铅笔的作文
今年虽然已经进入高三,但还是要用木铅笔写。因为用自动铅笔写字,如果没有笔芯,而且是非常紧急的时刻,就会吃亏。用木铅笔写字比较安全。如果坏了,可以用刀切开,用卷笔刀扭一扭。
课间,我带着我的好帮手3354卷笔刀开始工作。我把我的钢笔放在卷笔刀一端的洞里。然后,我一只手拿着卷笔刀,另一只手拿着笔,旋转进去。木笔旋转送进去,刨花从缝隙里出来。突然,卷笔刀里面“咔嚓”一声。“笔哥是不舒服还是受伤了?”我赶紧拿出木笔看了看。虽然没有碎,但已经变得又细又滑,笔芯也变得锋利。我很高兴,这不是故障,而是碎裂。我就放心了!
我拿出其他木制铅笔,把它们拧在一起。经过处理,每一支笔都成了模型。然后,我让他们都躺在铅笔盒里。他们躺在那里,好像笑得很开心。
我也受宠若惊。我想在课后做好充分的准备,这样可以节省很多不必要的时间,有更多的时间去学习,让自己的学习变得更好。