我的爱好作文
我的爱好五花八门。其中钢琴是我的爱好之一。
这件事要从我六岁那天开始说起,那时我在等妈妈把我接回家,一阵优美的琴声传来,让我陶醉不已。
约定的时间到了,听到妈妈在走廊里说着话,我轻声细语地说:“妈妈,我要学习钢琴!”她开心地点头。
每当星期一、四、日,我都要去学弹钢琴。我按老师的要求学坐姿、手形,接着开始学小曲子,我刚学什么都不知道,钢琴好像在笑话我,我心里难过极了……两个月过去了,我学了钢琴理论、指法、高音、还有好听的曲子。
我要考五级啦!老师语重心长地讲课,我专心致志地听着。
从现在开始无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天我都认真地学习,这几个月除了学习和弹钢琴,其他一切都是浮云。
一个鸟语花香的日子里,我心里乐开了花!考级通过了!这事让我知道了一个道理:功夫不负有心人。因为专注练琴我还闹了个小笑话:在上电脑课时,我还在键盘上敲着do so so la mi do,老师看了哭笑不得。现在我是一个久经沙场的老手啦!我爱钢琴。