我的爱好作文
每个人都有自己的爱好:打乒乓球、踢足球、画画、玩魔方……我的爱好是打羽毛球。
“快接球!”听着,外面的兄弟姐妹正在打羽毛球!这时,我会想起两年前我学会打羽毛球的一幕。
两年前的一天,我父亲上班回来,拿了一个奇怪的东西,长长的,上面有一个网。我问:“爸爸,这是什么?“哦,这叫羽毛球拍,我买了。爸爸回答说。“那是什么?”“我指着一个羽毛球,困惑地问。“这叫羽毛球。”爸爸说。“那怎么玩啊?”“用羽毛球拍打羽毛球……”爸爸滔滔不绝地说着,一边在手里比划。“好吧,让我们试试吧。”我说。
过了一会儿,我们家来到了“战场”。首先,爸爸妈妈先打“仗”。他们不分上下,1-1、2-2、3-3,过了一会儿,可以打成9-9,最后一个进球就要决胜负了,我紧张地看着。是的,妈妈赢了!妈妈对我说:“时思齐,你来试试吧。”我看了看爸爸和妈妈刚才打的比赛,知道我应该在球打来的那一刻马上打。
所以,我和妈妈打了起来,但是我接球的时候要么太早,要么太晚。大约十分钟后,妈妈以10-3的分数获胜,我正想放弃,可妈妈说:“别气馁!你只是第一次玩,多练习也许我和爸爸不是你的对手!所以我平时一有空就练打羽毛球,过了几个月,嘿,进步不小!一个月后,我又和妈妈一起打球,9-10输给了妈妈。虽然我输了,但我看到了自己的进步。我越来越喜欢打羽毛球了。
就这样,我爱上了打羽毛球,它也让我明白,有付出,就会有收获!