我的爱好作文
在小学已经生活了六年多了,春华秋实。我从胆小变得勇敢;从幼稚变得成熟;从懦弱变得坚强。六年过去了,如果你问我,六年来最喜欢做什么?那我一定会毫不犹豫地告诉你:写作文。许多人可能会觉得:写作文有什么乐趣呀,光坐在那儿不能出去玩不说,还要绞尽脑汁地想该怎么写,烦都烦死了!而我却不这样想,我认为,写作文是一种享受。那一个一个的方块字就想小溪一样,在自己那一点点的心窝流淌,在那样的一个境界里,所有的烦恼都随着这些文字飘走了……记得有一次,我在英语测验中没考好,很失落,有一种欲哭无泪的感觉。在那个时刻,我轻轻地拿起了我的作文本,把自己的心情完全交给了这个小本子,我把自己的烦恼统统发泄出来了,感觉好舒服。而在我写完这段文字的时候,竟然轻轻地笑了一下……还有一次,老师让我们写作文,可以自由定题。记得当时老师说完后,我的同桌就呻吟了起来,那幅样子至今还非常清晰_____他咧着嘴,轻声喊着"老师万岁",那样子真是好笑极了。看着他的样子,我突然来了灵感,写了一篇<我的同桌>,写完后我笑了起来。而我的同桌却火冒三丈……文章,我还要继续写下去。因为,在作文中,我就想是一只无忧的小鸟,可以天高任我飞;因为,在作文中,我就像是一匹脱缰的小马,可以万里奔腾;因为,在作文中,我就像是一道彩虹,美丽动人。我还要用我对作文的那份炽热之心大声告诉大家:作文也有春天!