我的爱好作文
在这繁华又车水马龙的都市中,有着熙熙攘攘的人潮,因为大家都不断的跟随流行也追求新潮,因此有许多的人,爱上了购物、逛街、和追求自己所想要的,当然啰!我也不例外。
会爱上购物,是因为我觉得这样的追求新潮和流行,可以满足我心理上的需求。喜欢上这样的感觉,因为它可以填补在情绪上的空虚,也帮助我释放学业上的压力。每次只要感到心中有不满情绪或享受快乐情绪时,我就会找三、五个好朋友,陪我去买些可以让自己比较开心、愉悦的物品来满足自己。现在的我,虽然知道购物可以满足个人的需求,但它只能满足我一时的快乐,享受当下的满足。不过这样的短暂愉悦,不是永久,只在暂时。所以当我在追求新潮或流行的时候,就应该约束自己,告诉自己,不要过度的奢侈、浪费。虽然我知道过度的消费是不好的行为,可是现在的我,还是很喜欢,甚至沉醉购物给我的那种感觉。借由购物,可以让我学会支配金钱管理;透过购物,让我观察生活的形形色色。不过,我懂得该如何约束自己,因为,我是一个高品质的消费着呢!