我的父亲作文
尊敬的老李同志:
和你生活了大约十一万六千六百四十个小时后,我总结了几个对你平时生活中的期望:
第一,收敛你的艺术细胞。不要在心情好的时候坐在马桶上歌唱祖国,也尽量避免在喝了点小酒又碰上喜欢的球队赢了比赛时一边洗澡一边唱好汉歌,你的这种习惯已经让我将好几首名歌的歌词倒背如流。
第二,不要把与我妈辩论失败后的怨念加压在无辜的狗身上,甚至把它关在阳台上直到我们看完一部电影。这对于一只无法说话的动物来说是很不公平的。
第三,不要随意制造类似家暴场景即使你只是在看球。虽然进球时你激动的心情我能理解,可是请不要在地板上蹦跶踢踏的同时又高声呐喊。那个声音,真是像极了家暴。
第四,不要总是在我面前追忆你那辉煌灿烂的往事,毕竟那只是过去。你曾多次在我考试失利时告诉我你曾经那门课的成绩多么优秀,从而导致我一度不想和你说话。
第五,不要肆意给我的同学们换名字,这经常使我夹在中间无法做人。以至于我的同学们进门时叫这个名字,出门时候已经被改名换姓。
第六,不要老跑来我的床上睡午觉,这很有可能暴露你在极度郁闷而又无法排解时就偷偷吸烟的习惯,因为你躺过的地方总有一股淡淡的烟草味。此外,你还总是在我的床上丢东西,有几次甚至还不见了你的眼镜和袜子,而最后你却把这几件罪名都“归功”在我的头上,这让我非常不爽。
希望老李同志能根据此信的建议积极完善自我,因为我还要和你一起过下去,还要一起走很远很远的人生之路。