我的父亲作文
爸爸,在成长的道路上,感谢您对一直以来我无微不至的关爱。只要体弱多病的我一有咳嗽、感冒、发烧之类的状况,您就立刻带我去医院看病。我在您的关心呵护下,健康快乐地成长,我也希望亲爱的您能够拥有健康的身体。而您有着许多导致不健康的坏习惯,让我一直忧心忡忡。
爸爸,在您朋友聚会或是吃饭时,因为高兴会多抽几支香烟。朋友来往送礼,送的最多也最常见的又是香烟。在您眼中,您一直觉得很正常。平时,您一有烟瘾就会到阳台上抽,次数非常频繁。就连去公园,您说是去那儿呼吸新鲜空气,可在不经意间嘴上又会叼起点燃的香烟。当我提醒您时,您只会摆摆手,满不在乎地说:“没关系,今天这才第二根呢!”我一时不知说什么才好。总之,您口袋里最多的非香烟莫属。
爸爸,我想对您说,您明明知道吸烟不利健康,可为什么还要总是明知故犯呢?今天上了自然课,我了解到,吸烟前后,人的肺是完全不一样的。吸烟前的肺是非常干净的,而吸烟后的肺是黑色的。烟草中含有大量的尼古丁,它是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统产生影响。抽烟对口腔及喉部、肺、食道、膀胱、心脏与动脉都有一定的危害。如果长此以往,让自己的肺受到这样大的伤害,那会是怎样不堪设想的后果呢?爸爸,你该好好反省一下了!
亲爱的爸爸,您知道吗,看到您的烟瘾这么大,我和妈妈都十分担心您的身体健康!而且,您吸烟也造成了我和妈妈受到吸二手烟的危害。您的健康是我和妈妈的最大心愿!为了我们一家三口的生活幸福美满,请您戒烟吧!