我的父亲作文
汉字脸,浓眉毛,没有魅力的眼睛,大白肚子——不用说,这就是我的“懒爸爸”。虽然他充满了风度,但他比任何人都“贪婪”、“懒”,我亲切地称他为“懒猫爸爸”。
据说爸爸的形象很伟大,而在我看来,我爸爸简直就是“撒娇卖萌的老猫”。记得有一次,我的努力让我得到了94点5分的满意答卷。奶奶很高兴。她过去并不“吝啬”。她没有奖励我“喜之郎”果冻,而是奖励我最喜欢的炖鸡脚。我立刻把它放在我面前仔细品尝,就在我津津有味地咀嚼的时候,我的对手“懒猫侠”——我的父亲来了。我看见他虎视眈眈地盯着我的红烧鸡脚,我小心翼翼地防着他。只听他说:“我的好儿子啊,给我几只鸡脚吃吧!“我不忍心,但我不想“纵容”他,但他突然给了我一颗糖衣炮弹,“你看,我每天都在工作,你安慰我!你这么聪明帅气大方,和蔼可亲,下次一定还能考好吧?既然下次能考好,奶奶再奖励你,再吃也不晚。”
我说不出话来,只好给他几个。他一拿,就立刻咬了起来,像一只疯狂的狼。他还边吃边说:“你真是我的好孩子。有福有难。这是我妈妈做的。我真的很想念它。”虽然我少吃了几只鸡脚,但我的心很热。毕竟,我父亲经常带我出去觅食。
我的猫爸爸不仅贪吃,而且懒惰。
小时候,只要有事找他帮忙,他总是说:“爸爸,我很累,需要休息。你自己试试吧。如果你做得不好,你可以多做几次。”
爸爸的贪婪让我养成了和大家分享的习惯;爸爸的“懒惰”,我只能学会如何克服困难。谁让我摊开这样一个爸爸!
我感谢贪婪懒惰的“神通懒爸爸”,我爱我的“猫爸爸”!