我的父亲作文
我最敬佩的人是爸爸。
爸爸有着一头乌黑的头发,圆圆的肚子,走起路来就像一只顽皮的企鹅。他那浓浓的眉毛好像不会皱似的,时时刻刻把微笑挂在脸上,十分和蔼可亲。他可是一个“孝子”哦!
记得有一次,姥爷住院了晚上不知道要谁去照看,上了一天班的爸爸说:“让我来吧!”到了晚上,爸爸来到了医院,一会儿给姥爷倒水;一会儿陪姥爷聊天;一会儿又给姥爷穿鞋,忙的不亦乐乎。半夜了,病房里没有其它的床,爸爸只能搬来三把椅子,躺在上面,头也挨不着椅子,腿还只能垂在地下。我能想象这种睡姿一定非常不舒服。每当他要听见姥爷的动静,就赶快扶着他去上洗手间,他总是半梦半醒,一晚上都没有睡好觉。第二天,他回到家,我和妈妈都睁大眼睛:这还是我的爸爸吗?他那双大大的眼睛旁边围了一个黑色的大圈,哈欠连天。他倒在床上就睡着了,睡了好久,好久……
爸爸不仅孝顺,还十分幽默,他说的话每次都会让我笑得肚子痛。有一次,他觉得他的肚子很大,像一个活生生的大西瓜,他说:“栎栎,你是想要一个弟弟还是妹妹呢?”我脱口而出:“当然是妹妹呀!咦?你问这个干什么呀?”爸爸笑着回答道:“你看,我的肚子多大呀,估计是快生宝宝了,你想要妹妹,我就给你生个妹妹吧!没准,我是全世界第一个生孩子的男人呢!”我哈哈大笑起来,他竟然还演了起来:“疼死我了,一定是要生了!”我已经被他夸张的“演技”笑得直不起腰了。
我的爸爸既孝顺又幽默,大家肯定都想要这种爸爸吧!可惜你们没有我幸运哦!
我能有这样的爸爸,我感到十分自豪。