大家画过自画像吗?你一定是用绘画来表现的吧!但今天我要用文字来画一画我的“自画像”。
我叫王梓皓,是一个五年级的快乐男生,我有高高的个头,而且五官小巧玲珑,粗粗的弯月眉下有一双明亮的眼睛哦,笔挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴,只要一开口总会把大家逗乐,是大家眼中的“搞笑大王”。
有一次,上课时老师对大家说:“谁能用一段语言来描述出一位名人的特征,让大家来猜一猜。”我灵机一动说:“这位名人有着古代美人一般的身材,眼睛笑起来迷成一条线,十分迷人,她还戴着一副圆圆的眼镜,头发也十分有型,好像一朵祥云,如果她穿越到古代的话,家里的门槛一定被提亲的媒人踏破了……”话音刚落,同学们的笑声就如同潮水般涌了过来,纷纷说出了名人的名字。老师点评道:“你确实抓住了人物的地点,并且用有趣的语言表达了出来,还很有幽默感,为你点赞!。”
当然,我的能说会话不仅体现在课堂中,在课余的时间,我也经常会调节许多同学间的矛盾,我想,班级是一个大家庭,我们都是家庭的一份子,我们要团结在一起!
好啦,这就是我的“自画像”,一个快乐又幽默的男生,你想和这样的我交朋友吗?