自从上了三年级,因为科目增加了一位新成员,知识难度也增加了,这让我做作业的速度远远没有一、二年级那么快了。
有一天,我写完作业已经很迟了,忘了收拾书包。直到第二天早晨才收书包准备上学,可是,那张“淘气”的试卷却没有在我的书包里。到了班级,组长收试卷的时候,我才从镇定到了紧张,这时我才想起来试卷被我放家里了。
“真是丢人丢到姥姥家了,都这么大人了,连作业都忘带!”我开启了自我批评的模式,直到“打电话让你的妈妈递过来!”老师严厉的说。我用颤抖的手接过了老师的手机,拨打着妈妈的号码。妈妈来的路上我的心里一直怦怦直跳,感到很不安,总感觉要大难临头!直到妈妈来了,老师接过我的试卷,立马从严厉的眼神变成了柔和的目光,妈妈也笑着对我说:“下回不要在忘了带作业了!”
自从那天起,我就再也没有忘带作业过,那一次批评为我敲响了警钟,时刻提醒着我。