我最喜欢的一件事就是读书。每天晚上,我写完作业后都要看一个小时的书。一天晚上,我写完作业后在书橱中找到了一本非常有趣、跟食物链有关的书——《神奇校车——在人体中游览》,我捧着书伏在书桌上认真地看了起来。我时而大声地朗读着,时而又托着腮在思考。有时,遇到不认识的字,我就查阅字典,并将拼音标注在书上,有时,读到了精彩的好词好句,我就用彩笔画上波浪线。读着读着,我不知不觉地睡着了,我好似变成了主人公来到了书中,闯进了故事里,一行行的文字仿佛活了起来,都在向我招手,欢迎我踏上这段神奇的探险旅程。
我发现我竟然来到了神奇校车上,认识了阿诺德同学、约翰同学和弗瑞丝小姐,她是一位古怪的老师,我们坐着校车准备去博物馆,弗瑞丝小姐拿起钥匙准备发动汽车,可却按下了旁边一个奇怪的小按钮,校车突然变得很小,掉到了一块奶酪饼上,并被阿诺德当做食物吞进了口中。从这一刻起,我们开始了在一个巨大人体的消化道中的漫游。我们身临其境从胃中滑到小肠,然后经过小肠绒毛的毛细血管,进入血液循环,开始在身体的心脏、肺、大脑、肌肉等各种器官和组织中参观访问。
叮铃铃、叮铃铃。我突然被闹钟给惊醒了,睁开双眼一看,天亮了,自言自语说:原来这是一场梦啊。我把前一天晚上做的梦告诉了爸爸妈妈。爸爸解释说:这叫日有所思,夜有所想,多读书、读好书是非常好的习惯?,妈妈夸奖我说:这说明你读书很认真、非常投入,都能把书中的精彩故事背过了?听了爸爸妈妈的话,我非常高兴,我认为,读书是一种乐趣,也是我最喜欢的一件事。