四年级学生作文
就在半个月前的一个星期一的早晨,当周的升旗仪式轮到我们班演讲,全班同学都在很激动的等待这一时刻。可刚刚唱完《歌唱祖国》这首歌,四二班的两名同学站了出来,一起向大家问好。他们说他们捡到了1000元钱,心想失主该多么着急呀,就在原地等了好长时间也没见有人来认领,所以又返回学校把钱交给了大队部的马老师。他们把事情讲完之后,马老师表扬了他们拾金不昧的精神,并且还给他们一人发了一份证书和奖状。同时,还请这两位同学的家长发了言。
本来我还在为我们班没有演讲而感到懊恼,听完之后,我想:看来,耽误我们一次演讲也没什么,通过这件事,让很多同学都受到了教育。
经过这件事之后,在校园里,我再也看不到见了钱就往自己衣兜里装的同学了,看到的好人好事也越来越多了。
拾金不昧是一种高尚的品质,无论是大人,还是小学生都要学习这种精神,特别是那些见钱眼开的人,更应该好好学习这两位同学拾金不昧的精神。