一天我正慢慢地走在路上,我边走嘴里边还哼着小曲,手上还拿着钱,因为我打算先去玩一会,再去书店买点书回家看看,再顺便买点小零食吃吃。计划好了我就出发了,可是没走几步我就看到了地上有许多垃圾,我想这几天清洁工人阿姨没来,地上真是惨不忍睹啊!想了想就慢慢地走过了这片“地雷区”。下午四点多我就回来了,手里还拿着没吃完的零食,当我再次走过“地雷区”时看了看就走了,还留下了一个”地雷”可我却好不在意。
第二天,那个地方还是那样,不过好像比昨天更多了。
第三天当我再次走过那个地方时,奇迹发生了:垃圾居然消失了,我以为是清洁工人阿姨回来了,可我却听说她还没回来,这时的我很奇怪。于是开始了搜索,可是几天了我还没有找到,那时的我已经放弃了,又过了几天,我几乎已经忘记了这件事了,可我又听到了几位叔叔在说这件事,这时的我终于知道了是谁,虽然我跟他不认识,但我很开心:因为我找到了真相。可我也在深思:为什么别人没这么做,而他却做了呢?
这个问题我一直在解答,可我一直找不出,一直到现在。