我的书架上有一本我非常喜欢的书。书名叫《岳飞传》。这本书有个小故事!
我记得我生日那天,爸爸在放学回家的路上接我,他神秘地对我说:“今天是你的生日,我给你买了一个小礼物”。我急切地问:“什么事?”但是爸爸的嘴就像一把大锁,他撬不开。我绝望地冲回家。回到家,我放下书包。我的眼睛亮了,桌子上有一本崭新的书。仔细看,这是一本我期待已久的书。我迫不及待地打开书,津津有味地看着,甚至在吃饭的时候。吃完饭,我打开灯继续看。我被书中的故事情节深深吸引。看到岳飞打胜仗,我高兴的大叫起来。当我看到秦桧陷害岳飞时,我恨得咬牙握紧拳头。不知不觉,该睡觉了。爸爸也开始催我早点睡觉:明天还要上学,不要看起来太晚。我答应过,但是我的眼睛一刻也没有离开过书。不知不觉,夜深了。我抬头一看,哇!快一点了!我赶紧关灯睡了。晚上做了个梦,梦见岳飞拿着长枪。骑着马,打了金兀术,从马上摔了下来。我忍不住大喊一声“好!”!突然,我被刺痛铃铃的闹钟声惊醒。我迷迷糊糊睁开眼睛,眼睛酸酸的。我一点精力都没有。我真想睡一会儿!今天怎么上课?
《岳飞传》,你真的让我开心又担心!