是谁把一个无知的丫头变成懂事乖巧的女孩?是谁把我们带进知识的海洋里遨游?她就是我们亲爱的老师。
老师好比园丁,我们好比小苗;老师用青春之火,点燃了我们的生命之光,呵护我们健康成长。深夜了,虫儿们在“唧唧”直叫,同学们都关灯睡了,只有老师的办公室的灯还亮着。桌子上放着一盆清水,那是老师困的时候捧来扑在脸上……多少次,您就是这样唤醒了晨风,迎来了朝阳!虽然,您有时候很严厉,但我知道您是为我们好,虽然我有时候做错了事,但您总是有耐心的给我们讲道理。是您教我们明白是非、辨别善恶。您在我眼里像一位亲切而又美丽的母亲,用您那甜美的乳汁哺育了您所教的学生。
有人说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬。而我要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。我感谢老师给了我们人间最真诚的爱,感谢老师教会我们做人。她把灵魂给了我们、把柔情给了我们、把母亲般的爱给了我们……
她只知道给予而从不求索取,这就是我们的班主任老师——穆老师。如果我是画家,我一定把您画作天上那颗最闪亮的星星!