“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当我听到这首耳熟能详的儿歌时,我都会想起我家的小白兔。一想起它,就会被它的趣事逗得捧腹大笑。
这只小白兔是我六岁时妈妈给我买的,它全身披着雪白的大衣,两只耳朵竖起来像两根天线,时而人立而起,眼睛警惕着四面八方的动静。只要一有动静,它立刻就会跳进草丛里。它那两颗红通通的眼睛,如同两颗闪闪发光的红宝石,漂亮极了。
有一次,我和小白兔玩了起来。我拿着小白兔最喜欢吃的青菜叶子,放在了它头上。突然间,它纵身一跳,想来吃我手上的青菜叶子,谁知,我往上一提,它扑了个空,我便又把青菜叶子放在了它头上,它不甘示弱,又往上跳了一次,这一次比上次要低,我没往上提多少,它还是吃不到。它又跳了很多次,一次比一次高,马上就要吃到了。看在它这么想吃的情况下,我只好把菜叶子丢给了它,它便津津有味地吃了起来。
我非常喜欢我家的小白兔,它给我带来了无穷的乐趣!