刚刚听到《人生不设限》这本书的书名时,我便觉得这一定是一本充满刺激、冒险情节的、引人入胜的、能让人身临其境的故事性书籍,可当我第一次看到书的封面时,我有些小小的失望,那个画面和我想象的完全不一样,那只是书里的主人公的一张照片,没有手也没有脚,却焕发着一种魅力,让你有些吃惊的是,他依然面带微笑,自然可亲,充满着对美好生活的享受感,没错,那个人就是力克·胡哲。
我说他喜欢微笑,无时无刻不享受着生活的美好,体验着最真实的幸福,一点都没有错,打开《人生不设限》这本书,你便会发现确实是如此,书中彩页上的图片是力克·胡哲从小到大的成长历程,不论是小时候无知时,还是长大了理解后,他总是在镜头前留下他微笑时的美好。不论在这个过程有怎样的困难挫折,他总会在其中一步一步走向乐观,他总是相信,上帝将每一个人带到这个世界上来,是会有他独特的作用的。力克·胡哲认为,无论他怎样,面对多少挑战,经历多少不如意,他只要做好他自己就好,做一个优秀的自己。
那么,以力克·胡哲的观点,要怎样做一个最优秀的自己呢?首先,你必须要接受你自己,在这个世界上每一个人都是独一无二的,每一个人都可以努力去创造属于自己的不一样的未来,不要总是只看见自己的不完美、残缺和完成不好的工作,我就是我!即使有一天,我与整个世界站在不同的两个方向上,我也要坚信,我的判断是正确的,即使那一条道路上有电闪雷鸣,狂风暴雨,有野兽凄惨的鸣叫和风肆虐的呼嚎,有一片漆黑漆黑看不到光明的可怕的空寂,我也要向前走,因为那是我的选择,那里有我的世界,我要像力克·胡哲一样与命运斗争,我命由我不由天!
我最喜欢力克·胡哲和我们一起聊梦想,聊坚持。我喜欢他说,只要敢梦想,什么都做得到,因为我相信,只有拥有梦想的人,才是真正拥有灵魂的人,或许你不敢将你的梦想大声地向所有人表达,但是,我知道你一定正在为实现自己的梦想而努力奋斗,这样的人生是充满希望的。有些时候,我常常会质疑我自己,常常会对梦想开玩笑,常常会经历一次又一次的失望,常常在风雨过后,看不见属于我的彩虹,然而,这些对于神圣又伟大的梦想来说都算不上什么,因为每当我们挑战成功去接近自己的下一个目标时,我们总是欣喜若,从而忘记了过程中的苦涩与辛酸,每当我们在几近绝望时寻求着那一点微茫的希望时,我们的脸上并不完全是痛苦、泪水与挣扎,那其中一定是有我们坚定的信念的,总之,只要你想就没有不可以!
如果有一天,你发现自己不得不改变,不得不学会背弃一些东西时,就大胆地去迈出这一步吧!力克·胡哲不就是在逆境中成长的吗?就像他说过的话一样:如果你不能够创造奇迹,就将自己创造成一个奇迹,学着改变,是将自己创造为奇迹的开始!
在我活的世界里,我就是主宰!