人生感悟的作文
人生就像是一次漫长而又短暂的旅行。的确,人生伴随着自身的哭声到来,又伴随着别人的哭声里去。虽然人生看起来非常漫长,可实际上又是那样的短暂;生命是顽强的,可却又是脆弱的。生命是那样的卑微、渺小、无力,可就是这样渺小的生命也需要我们去珍惜。人生好比一朵美丽的鲜花,等待你去绽放,去创造属于你的辉煌和奇迹。
人生不可能是一帆风顺的,中会有坎坷的地方等待你去跨越。如果你只是条孤苦伶仃的小溪,虽然没有大海的浩瀚无比,但你仍有勇往直前的胆量与斗志迈过一颗颗绊脚石,汇成一条浩浩荡荡的江河。人生就需要像小溪这样的精神,这样不怕困难勇往直前越挫越勇的精神。失败了怕什么。
从哪里摔倒就从哪里爬起来,拍拍身上的泥土继续向前走。关键要知道此时不搏何时搏?感悟自信,再给自身一次机会,凭着你的拼搏与执着为人生开拓出一段精彩的旅程。让我们擦掉眼泪,化悲痛为力量,勇敢的向命运发起挑战,不断努力,不断奋斗,直达成功。
人的一生都在平凡中度过。不过,一个人总有辉煌的一刻。当我们飞黄腾达的时候请不要忘记这辉煌背后的酸辛和努力,虽然那些回忆曾让你伤心难过,可那毕竟是你人生的一段经历、一份磨练,他让人成长、让人成功、让你在回忆中获得感激和教训。一时的辉有人说,青春就是一张白纸,你可以任意地踩踏涂抹,直到后来,当你发现再也无法回到原来的纯白时,你早就被青春一脚踢了出去……
我们的青春散发着激情,我们的人生充满了挑战,我们的未来由自身主宰。我们向着未来,勇敢地朝着自身的梦想奔跑,无论前面是荆刺,还是险滩,在这场被时光放逐的青春里,我们要一步一步走过,一步一步迈进。直至后来,我们站在那棵树下,默数时间,向着天空喊着我们从未后悔,永远都不要后悔。
青春易逝,人生其实很短暂,眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。正所谓,人生就像打电话,不是你先挂就是我先挂。人生是一次无法抗拒的前进,从人生的第一步到最后一步,都要一步一个脚印,走完这轰轰烈烈的路程。路程中可能会有让你崩溃的打击,但当有一分信心蕴存在心中,再大的风浪也阻止不了我们前进的动力,这份信心就是:既然选择了,就绝不放弃。我相信,我能行。人这一生不可能永远都是一帆风顺的,而自身的命运掌握在自身手中,知识改变命运,我们只有不断学习,不断充实自身,不断加强自身,才能创造出属于自身的未来。
珍惜青春,珍惜人生,机会错过就不会再有了。做每一件事都是困难的,而并非每一件事都是你能做的,挫折会像一座大山挡在你面前,而这段险峰你必须独自走完,这样才能磨练你的意志。漫漫人生路,谁不错几步?不经历点挫折,又怎么叫人生呢?不经历风雨,又怎么能见彩虹?当你从珠峰之底攀登到峰顶时,你会有一种成功的快感,那份感觉就是——我做到了,人生其实就是这样的。