一个炎热的夏天夜晚,微风习习,银色的月光撒在院子里。爸爸说:“到院子里去睡吧,一定很惬意。”他把床板搬到院子里,躺在上面:“嗯,还不错!来,明明,一起睡吧。”说着,他一只手枕着头,一只手拿着扇子,脚搁在旁边的板凳上,扇了几下扇子,就进入了梦乡。
我羡慕极了想:要是我也能像爸爸一样高大,床都不够长,那该多好。于是,我学着爸爸的样子,搬来一只凳子。床底下的小猫被惊醒了,它好奇又疑惑地看着我,以为我让它睡在凳子上。它轻盈地跳上凳子,舒适地趴下,半眯着眼睛看着我。我躺在枕头上,可因为身体不高,脚却碰不到凳子,就向下蹭了一下,可还是搭不到,我又向下挪了一下身体,把枕头放在床的中间。嘿!终于把脚搁在凳子上了。小猫看看我,只好跳下板凳,走开了。我抬头看看爸爸,笑着学着他的样子,一只手枕着头,另一只手扇了几下扇子,也进入了梦乡。
在梦里,我见到自己长大了,和爸爸一样高大。