一个夏日的晚上,小明和爸爸在一起乘凉。
爸爸手中拿着一把扇子,小明也学着爸爸拿了一把扇子。一会儿,爸爸在床上睡着了,可是毫无睡意的小明看着熟睡的爸爸,好羡慕啊,因为爸爸身材高大,头枕在枕头上,一双大脚必须搁在床边的板凳上,“什么时候我也可以长得像爸爸一样高大呀!”
小明左思右想,灵机一动,他也搬来一张板凳,放在爸爸搁脚的另一侧,然后躺在床上,他的头挨着爸爸的脑袋,可是脚却离板凳还差一大截呢!脚没搁到凳子,却给小猫占了先机。小明眉头一皱,计上心来,想出了一个绝妙的主意,他把枕头移到床中间,再一次躺下来,小脑袋正挨着爸爸的腰部,这下好了,小明的脚终于像爸爸那样搁在了凳子上,小猫“占领的地盘丢失了”。
哦!我长大了!小明沉浸在长大的快乐中,他学着爸爸的样子,一只手支在脑后,靠着枕头,另一只手拿着小扇子,慢慢地进入了梦乡,脸上挂着甜甜的微笑。