一个夏天的夜晚,树叶一动也不动,蝉儿在树上不停地叫着:“知了,知了……”真热啊!
爸爸和小强把竹床搬到后院去乘凉。院子里确实凉快多了,连小强家的小猫也出来乘凉了。爸爸闭着眼睛,摇着扇子,不一会儿就打起了呼噜。小强羡慕地看着爸爸,心想:如果我也像爸爸那么高大,把脚搁在凳子上睡觉,该有多舒服啊。于是,小强进屋搬来一张凳子,也放在床脚,准备学着爸爸的样子睡觉。小猫从床下钻出来,好奇地看着小强。只见小强脱下鞋子,躺到床上,可双脚怎么也够不着凳子。倒是小猫趴在凳子上享受起来了。小强想:咦,我为什么不能和爸爸一样舒舒服服地享受呢?哦,明白了……于是,小强起来把枕头向下挪了点,终于可以把脚搁在凳子上了。小强也学着爸爸的样子,一只手压在头下,另一只手握着扇子放在胸前,开开心心地睡觉了。
小强真开心啊――终于做了一回大人了。