冬日的清晨,凛冽刺骨的寒风,打搅了还在享受清梦不肯醒的我,这时,老妈突然叫了一声“下雪了!你快过来看!“,我猛地从床上坐了起来,紧接着,我又以飞一样的速度穿好衣服,吃完早饭,冲下楼去。
满天的飞雪从天上落下来,被白雪覆盖的公园空无一人,一时间,我仿佛觉得自己身处在一个与世隔绝的只有数不清的白雪的世界。从幻想中出来。伸出一只手,接住着令人不忍其消散的雪花。可没想到,它还是化了……
知道雪花会化,便不去触碰它。6,7点的时候,公园的人逐渐多了,大家看着白雪皑皑的公园,无一不发出感叹,小孩子拿起雪球仍向别的孩子,一些老人,对着难遇的雪景,不禁开始吟诗。
8,9点时,太阳初升,耀眼的冬日的阳光,格外刺眼,它穿过云层,直射在白雪上。突然间,我觉得这美丽的雪景少了不少……忍不住想把它揽入怀内使其永远存在。但是,不一会儿美丽且难遇的雪景还是被太阳的阳光给溶化了。我一时间长叹了一口气,雪的消散着实令人叹息啊!