三年级自己作文
“你怎么回事呀?上一次考试不是还考了九十多分,怎么这一次考得这么差,是不是又没有好好听老师讲课?”妈妈一看到我的数学测试卷,就大发雷霆。
“是啊!我明明很努力地学习了,为什么这次却没有考出好成绩,这是为什么呢?”我在床上翻来覆去,“与其这样难受地睡不着,还不如起来好好地分析自己失误的原因。”我一骨碌从床上爬起来,开始分析试卷,研究错题,回忆考试时的做题思路,发现大部分题目都是马虎大意做错的,还有的题目老师上课已经讲过了,可是当时我没有认真听,导致一知半解的,所以,遇到相似的题目还是不会做。为什么会这样呢?我开始反思近段时间的学习状态,因为我考了九十多分,就觉得自己学得很好了,所以,对于学习就放松了,上课也不好好听了,这可真是“虚心使人进步,骄傲使人落后”啊!
我今后一定会牢记骄傲使我落后的教训,谦虚向上,我相信,只要我坚持下去,就一定会取的好成绩,到那时,我要为自己竖起大拇指!