因为有你作文
掬一捧清水,我便醉倒在春风里,空气中尽是幽幽的香气,那些无比珍惜的年华,从指间绕过,无声无息。唯有母爱,荡漾在心底,卷起一圈圈涟漪,因为有了你,让爱延续……
一只只飞舞的蝴蝶带走了春天的小虫;一股股燥热的心情取代了春日的淡然,一簇簇悸动的树枝预示着夏季的来临。
夏天来了,可她的脚步里还夹杂着春日的气息;一轮暖阳、一株嫩草……天气没有征兆的变化,我瘦弱的身体经不住感冒的威胁,无可奈何,向它屈服。
回到家里,我一副闷闷不乐的表情,母亲不知缘由,跑来问东问西。
“今天吃什么菜,妈给你做。还有那个……”母亲脸上有着一丝笑意。
我一声不响地走进我的房间甩下书包,躺在床上,如释重担。
“怎么,妈妈在和你讲话呢,听到没?”母亲倚在门边。
“咳,咳咳……随便你啦!”我不耐烦地回答,声音显得有些嘶哑。
“该不会是感冒了吧!”母亲的笑容从脸上逃走,添上了几分担忧。
“我没事,你忙去吧!”说完,我将母亲推出房间,眼中却不争气地涌出泪水,大概是自己太脆弱了吧。
母亲无奈地关上了门,我看见母亲脸上未减丝毫的担愁,心也莫名其妙的痛。
吃饭前,厨房里传来了杯子、勺子近相碰撞的声音。不久,我房间的门被轻轻推开门——是母亲!她捧着一杯还微冒热气的水,送到我的手边,散发着淡淡香甜的气息。
我浅浅地喝了一口,是蜂蜜水!温度刚好适中,我一股脑喝完了整杯,喉咙顿时舒服了很多,口中还残留着一丝余香。
“妈,你怎么知道我的喉咙不舒服,为我冲了一杯蜂蜜水?”我递给母亲杯子,问她。
“看你的脸色那么差,还有,你的咳声自从回了家就没有断过。”母亲的脸上这才有了笑意。
“哦。”我羞愧极了。
“咳咳……那,我先走了啊。”母亲也干咳了几声,轻松地走了出去,像放大了一个沉重的担子一般。
这一夜,都是母亲为我冲蜂蜜水的身影,那腾腾的热气,那佝偻的身子,那刺耳的咳嗽都烙在我的心底。那一夜,我睡得很踏实,很温暖。只是,母亲的咳声……
果不其然,在我喉咙好了的几天后,母亲的咳声越来越大,次数也越来越频繁。
那天夜里,我找到母亲为我买的那罐蜂蜜,想要为母亲冲一杯蜂蜜水润喉。
我舀了风勺蜂蜜放在杯子里,慢慢用汤匙搅拌着,看着蜂蜜一丝丝与水相融,身子也便感到份外踏实,母爱不也是这般吗?无声无息地融入了我的生活。
就这样,我调好了一杯蜂蜜水,闻着它淡淡的甜味,我十分满足。
走到母亲床前,我轻轻摇醒母亲,温柔的说:“妈,我为你兑了一杯蜂蜜水,你润润喉吧……”
母亲先是一一愣,然后起身喝下这杯蜂蜜水,眼里满是感动,我小小的心也荡漾着幸福,充满着甜蜜。
我拾起一片快乐的红叶,母亲就拥有整座枫林;我咽下一滴苦涩的海水,母亲便坠入汪洋大海。
拥有母亲,便拥有幸福的源头。与母亲相伴,幸福的琼浆便汩汩流出……
因为有了你,一路花香弥漫,彩蝶翩飞,幸福久久荡漾在心头,让我陶醉在其中。
因为有了你,我不再孤单,不再愁苦彷徨。
一切,只因为有你。