因为有你作文
培源大叔。在网上看见他们这么叫你,于是我也学着他们这样叫你。认识你是看了你写的《旅行的蜗牛》之后。我还记得当时读到最后一个字时,还想在重新翻回标题再重新阅读一遍的心情。喜爱你的文字是因为你对文字的用心,还有在你的故事里被一字一句勾勒出的小小幸福和淡淡忧伤。就像被旭日照暖了的潮水一样,漫过脚踝的时候,暖暖的晶莹透亮。
喜欢。是一种纯粹的感情,不需要过多的解释,仅仅是一次心灵触碰后擦出的闪耀火花。那一瞬的炫彩就这么被心铭记着。于是开始在网上搜索你的文章。一篇一篇的阅读,一次一次的感动。从那些感动中,在朦胧的意象里,我开始勾勒着这么一个场景;一个独自坐在台灯下身体微倾的背影,手肘搭在书桌上小频率的晃动,一只笔顺着从心里流向指尖的暖流在纸上“飒挲挲飒”的写着他心里真实的感悟。那是你一个人的世界,你真实的世界。然后我爱上了这样的姿态,这样的文字。我开始回想起自己曾经对文字的热爱和执着,可是不知道他们在哪一天突然擅作主张的离开了我的世界,而我却也就逆着他们离去的路,只留下被晚霞缓缓拉长的背影。
算是一种——最后的留恋。对你的印象,还有就是你对人谦虚,和蔼的态度。我想正是因为这样的性格,才造就了你平易近人的文字吧。从你的文字里,我总能读出一种在生活里往往被淡忘和忽略的情感,语末,总会一阵感慨——原来我所不在意的,所遗忘的,都是那么的珍贵。谢谢你,将我被时间长河卷进遗忘深渊的一份份温暖,重新找回来拼凑出那一年那一季;他们的一句话,一个简单的动作,一声在远方的呐喊。这些都被我重新裱在心房里,再也无法忘却。渐渐的心里开始重生对文字的追求,我希望能写出真实的自己,写出自己真实的想法。就像你一样。
于是,我重新拿起笔在夜晚没日没夜的写,可是却开始发觉自己有些力不从心,我回想你的文字,回想你对文字赋予的真挚的情感。而手下确是一字一句空洞得毫无内涵的用辞藻堆砌而成的句子。就在这时候我才意识,自己已经很久很久都没有关注自己的生活了。于是开始逆着寒风,往回奔跑着寻找曾经遗失在那条路上的对文字最简单纯粹的热爱。他们应该走了很远了,但我会努力把他们重新找回来。培源大叔,我想如果要写出感动别人的文字,那么自己也要曾经为此而感动过吧,就像你在《旅行的蜗牛》里记录的一样,就是因为你曾经感动过,所以这样的感动才能透过文字传达给我吧,我说的对么??
你对梦想的追求,从蝉联“新概念”的冠军,到“文学之新”的12强。一直以来你的执着都感染着我“梦想必须是与“努力”和“坚持”捆绑在一起的,那样他们才能发出最耀眼的光。”这是在远方注视你身影的日子里,所看到的,所感悟的。也许我对“文字”的理解和运用还不成熟,但是在为梦想启航的日子里,我会坚定自己的信念——即使别人看到我的文章时,咂嘴摇头,甚至揉成一团扔进垃圾桶内。因为我同你一样相信,用心写就的文字,一定会有人懂。因为有了你,我才会懂得,如何品尝生活的点滴,如何找寻真实的自己。还有,为了梦即使一个人,也要在旷野中踽踽独行。