因为有你作文
人是具有智慧的动物,人具有生命,世界因为生命而精彩。
因为有了你,我的生活变得更加的多姿多彩。自从那天起,我认识了你,我们成了最好的朋友。我的生活因你而精彩起来,你曾带给我过灿烂的笑声,但也带给我过委屈的哭声;你带给我快乐的时刻,也带给我过委屈的时刻;你带给我过令人骄傲的成绩,也带给我过一振不作……这全都成了过去式,因为有了你,我懂得了很多,是你令我不断地成长,因为有你,我才懂得什么叫认真地学习。
记得一次,学校举行的月考,成绩新鲜出炉的时刻,也是我悲痛、难过的的时候,你看到我憔悴的样子,望着我目瞪口呆的样子,一动不动地望着成绩报告单。这时的你,走了过来,接过了成绩报告单,看着,望了望我,说:“你怎么会这样,你可不可以告诉我,你怎么会考得这么差?不过,你不要怕,因为有我在,我会帮你……”我仍然是那样,一动不动地坐着,突然,一大本书啪在我的头上,我只好望了一望她罢了。“以后,我来帮你补习吧!不用收补习费的哦,你攒到啦!”她向我微微一笑……放学回家后,我递给了父母,我把父母吓坏了,狠狠地教训了我一顿,我像木头似的站在那,完全失去了知觉,任凭他们如何骂,也许只有那颗受伤的心没有变成木头吧,我的成绩跌进了谷底,让老师、父母赶到了奇怪,他们不知道为什么,也许只有你了解我……你遵守了你的承若,果真你帮助我补习了。一放学,你就会走过来,手捧着那些数理化公式,什么古诗、文言文,英语单词,英语常考句型……之类的东西。就这样,我的成绩提高了不少,因为有你,我熬过了艰难的日子,虽然是很苦,但是与你一起学习的日子真的是很开心,每一分一秒都是快乐的。这段日子里是你一直陪着我走了过来。因为你,让我看到了新的希望,我变懂事了,正如在寒光中看到了春光,在黑暗中看到了光明……今天,你渐渐地在我的身边消失了,带着微笑离开了。突然间,我想起了一个有诗意的字——“文”。“文”字,一个文静、婷婷立立的样子,我觉得很像我这样的样子,也许这个字比较适合形容女生,我可是男生呢!会感到很诧异。也许“冰”字会觉得比较适合我吧!一个冰冷的心,一双冰一样冷的手。因为有你,我变了不少…………正如现在的我,不爱说话。只是一个劲地往面上装冷酷。你可知道,我需要的是,你端端正正的站在我的面前,向我微笑,让我感到些许的安慰;我需要的是,你温情的笑容向着我冲来,跟我聊聊天,让我冰冷的心感到些许的温暖;我需要的是,在我困难的时候你给予我真挚的鼓励,让我感到重新的希望;我需要的是,你和我在永远一起、一起幸福地生活,让我感到人世间的爱……但你,反倒一副面无表情的模样,和着别的男孩一起,默默地在我的身边走了,与我檫肩而过,我只能静静地站在那个角落,看着你的身影,越走越远,最后,消失在我的眼前。我一回到学校就变成了一个书呆子,也许太空虚了,我死命地学习,希望那厚厚的书本可以塞满它。我不能没有了你,如果没有了你,我不知道怎么生存下去;如果你真的是要离开我,我也只能选择结束我的生活;如果没有了你,我不会活的开心;如果没有你,我不会成长、懂事;如果没有你,我的生活不会精彩……
只有你在,我的人生才会多姿多彩,我已经习惯了有你的日子,我不能失去你!因为有你,我的生活变得更精彩了;因为有你,我懂得了许多,许多;因为有你,让我的星空变得更亮了。虽然你离开了,我仍然会惦念着你——雯。