因为有你作文
你是我的偶像。
因为有你,我懂得了世界上最美的温柔。奈何良辰美景,最终,也只剩断壁残垣……
你是那温柔的白月光,是阿羡心中的永远。你是江小姐,亦是金夫人。一生伴紫电,系岁华。因为有你,留住了魏无羡心中仅存的一点少年的纯真。
你是阿澄、阿羡关于莲花坞的梦。唯薄暮西山,残阳血色,仍不敢追忆。因为有你,曾经那紫衫时年,云梦水天永远是江澄心中最美好的回忆。
“阿羡是我弟弟,旁人辱他与我而言不是小事。他从小与我云梦江氏姐弟二人一同长大,情同手足。公子脱口而言家仆之子,恕我不能接受。还请公子为这句话而道歉!”那似乎是你唯一一次生气罢。魏无羡的确是家仆之子,可在你之心中,这位师弟似乎超过了你的亲弟弟。记起幼时,他与阿澄闹不和,一个头撞破了,一个腿受伤了。你作为姐姐,虽然也不大几岁,却背上背了一个,怀中抱了一个。提着灯一步一晃,强撑着走回了家——那个记忆中温暖的莲花坞。
你为他们每人做了一碗莲藕排骨汤。你微笑着看着他们大快朵颐。那是第一碗莲藕排骨汤,也是牵挂的开始。
碧潭,旧影,犹少年,奈何风云变迁。你期许岁月静好,这世界却不如你所愿。“阿羡,你、我还有阿澄,我们三个要一直在一起,永远不分开。”这句话,已然成为了一句美好的期愿。
你惊艳了时光,温柔了岁月。待到莲花飘香,可故人已去。后来你将成亲了。特地去找魏无羡——那时,他已乱葬岗归来。携陈情,入末路,你心有焦虑不敢言。你给了他一碗莲藕排骨汤。却殊不知,那成了他一生的羁绊。
那一天,你成亲了。一身红嫁衣,青丝之上,金步瑶,镶流苏,惊艳世俗,嫁与心爱之人。世人皆说,你相貌平平,配不上金子轩。殊不知那只是低调。那一天,他们才知道,什么叫做倾国倾城。在你两位弟弟眼中,你永远永远是最美的。你配得上世界上最好的人。也配得上世上最盛大的婚礼。可那一天,阿羡没有来。也是罢,魏无羡已经一条独木桥走到黑了。他怕是想来,也来不了。
意难平,笑问苍天。回首却,不觉已过经年。愿无别无离,无忧无怨,可还问得一声阿羡。泪眼,都化作一句,理解。
再后来,阿羡已成众矢之的。他想见见你,却也只能在门前一晃而过。虽说,你所爱之人之死是因为他,可你却从未怨过他。
你奔去战场,只为寻你的阿澄阿羡。想对魏无羡说一句,“阿羡,你刚才怎么走的那么快,师姐都来不及多看你一眼。师姐想对你说,无妨,随本心,行恶也好,师姐从未怪过你。”你也不为别的,只是想听他再说一次,“师姐,你做的莲藕排骨汤是这世上最好喝的莲藕排骨汤。”
可终究,但你还未说出口时,就已再也没有机会了……
终是师姐挡了剑,世上无人唤阿羡。
你可知,那一剑,天人永隔。成为了魏无羡坚强不下去的理由。也让江澄待魂兮归来之时,对魏婴魏无羡有了永远的恨……
君可见,坞中莲花开又落,情雨残月生几何。
君可闻,陈情笛中情故思,白骨墨发尽数散。
君可知,枇杷结果时日长,他似孤魂无处归。
因为有你,世界多了一缕春风。过去的,就让它过去罢。愿上天许你一个春天,一个莲瓣流年。
也许因为这就是你吧——全世界最好的师姐,江厌离。