桃花三年级作文
又到桃花季了。清晨,我迫不及待地来到公园看它的美丽。
可能是今年来的比较早,沿着湖边走了很久,看到的桃花都没开。只见桃叶露出新芽,像戴了一顶绿色的小丝绒帽。桃叶中有许多小芽,有绿色、粉色和红色。花蕾一颗一颗包着,就像桃枝上镶嵌的小宝石。
我边走边看,在公园的一个角落里戛然而止。在我面前,几米开外的半空中,像一朵白云,走近几步,变成了千万只小蝴蝶。它轻轻地摇动着花瓣,仿佛在跳舞。这是一朵桃花,有五个淡黄色的小花瓣,花瓣中间有一个黄色的小花芯。它看起来很小很可爱。
桃花你挨着我,我挨着你,开满。不仔细看,很难找到小桃叶。因为在花的衬托下,连桃叶都变成了花。这真像花,叶子像花。