桃花三年级作文
我家附近有一棵桃子树,每到春天都会开出鲜艳的桃花。我喜欢桃花,因为它是那么的美丽迷人。
桃树那灰褐色的树枝又长又粗,满树的桃花把刚长出的嫩叶都遮住了,不仔细看,米粒大小的叶子你根本就发现不了。
看那满树的桃花,粉的似霞,红的似火,非常好看。有花瓣全开的,露出了深红的花蕾,有些才展开几片花瓣儿,也有一些花苞好像马上就要开放似的。有的桃花头碰头,像挨在一起说悄悄话;有的躲在枝丫间,像一个害羞的小姑娘;有的站在高高的枝头,像在跟飞鸟打招呼。
一阵微风吹来,我闻到一阵淡淡的清香,还有几片花瓣随风飘落,像一只只美丽的蝴蝶。
过些日子,桃花谢了,桃树的叶子慢慢长大了,桃子就藏在叶子后面悄悄生长。五六月的时候,就能吃到可口的桃子了。
我喜欢桃花,它让我闻到了初春的芬芳。