舌尖上的美食的作文
我喜欢吃各种美食,号称我们家的美食小达人。我喜欢牛排,喜欢香煎豆腐,喜欢但我最喜欢的还是那美味的煎饺。
每天放学回家,我的奶奶都会准备一盘热气腾腾的煎饺给我吃。
今天,我和奶奶一起做了这道美食。首先,我们要做饺子馅。奶奶剁碎猪肉,切好球菜、香菇、葱花。我就很快将它们搅拌在一起,这个可得搅拌均匀哦!接着,开始包饺子了。奶奶包得可熟练了,只见她左右开弓,一夹一按,一个饺子就变出来了。我当然也不示弱,把不多不少的馅儿放到皮上,然后慢慢地把皮合上,捏一捏。不会一儿,一个个胖乎乎的饺子站立起来了,滚圆滚圆的。我一想,看我七十二变,包了玫瑰饺、包子饺,最后还包了个乌龟饺呢,把奶奶逗得哈哈大笑!
最后开始煎饺子了。我们把油倒进锅里,待油烧热放入饺子,“滋滋滋”,小饺子在锅里唱起了欢乐的歌。煎了一会儿,小饺子身上的白衣服变成了金黄金黄的小裙子,可漂亮了!起锅后,撒上黑芝麻点缀。这颜色鲜亮的煎饺,看得我口水直流三千尺。咬一口,外酥里嫩,人间美味,好吃极了!
这就是我舌尖上的美食煎饺。