一年一度的凉都国际美食节开始了,放学后妈妈带我去美食节吃美食。到了美食街门口,美食的香味扑面而来。我和妈妈迫不及待地跑进去,里面有几十个帐篷,这些帐篷分别排在道路两侧。里面的人来往往,有很多好吃的食物呢进来的第一家是羊汤锅,后面有油炸冰淇淋的大鸡排白家肥肠粉的马桶冰淇淋等,眼花缭乱。
我和妈妈去了一圈之后,决定先吃印度的蛋糕。他们用面粉做的面团掉在桌子上,转着圈子,蛋糕像跳舞一样,不一会儿蛋糕奇迹般地变大变薄。蛋糕做好后,在上面放水果,像被子一样堆起来,最后放在锅里炸,很快蛋糕就会变成金色。炸开后切成小块,放入箱子里。我拿着金一样的飞饼等不及咬,味道很好吃,还有水果的味道,很好吃,很好吃。
然后我们又去吃火神烤肉,烤肉的人戴着瓜皮帽,穿着绿色的大衣,扎着辫子,戴着夸张的眼镜,一边跳舞一边烤肉。一会儿拿出纸,上面写着“你很漂亮”,一会儿又拿出纸,上面写着“和我结婚”,一会儿又可怜了。最后拿出扇子,上面写着“我是霸王”,让我们笑了。
在不知不觉中,天渐渐变黑,路灯也亮了,我和母亲依依不舍地回家了。这次美食节我和妈妈吃了很多美食,真开心啊明年美食节我又要来了。