我好想多睡一会儿作文
“丁零零,丁零零。
”,哎呀!烦死了还让不让人睡觉啊!这才几点?就得要起床啊!哎,一大清早,反正又没人看见,我就多睡会儿。
于是我就把闹铃给封住了“嘴”,塞进被子里又接着好好睡了起来。 “懒虫,快起床!你看这都几点了,公鸡都叫了个半天了!你还不起床!”母亲着急地催促道。
“公鸡叫天我有什么事儿?我又不是母鸡,干嘛要起床啊?”我懒洋洋地说,“我就是要接着睡!”我这句话倒是没什么,到是把老妈大人给惹着了。“老虎不发威,你还真当我是病猫了,是吧?上学马上就要迟到了,你还不快点起床!”母亲生气地叫喊道。
“好好好,我就是再睡一小会儿就好了,一小会就好了。”我哀求道。
这才让老妈从气头上给拉回来,可也免不了抱怨:“你受得了,反正我是受不了!”哎!说是一小会儿就好,可老妈就觉得我睡了就像睡了几个小时一样,又过了几分钟就过来找我麻烦了。“现在你满意了吧!让你睡了这么久了,你该知足了吧!”老妈一直压着一肚子的火,一旦要是我反悔,就能爆发出来。
“这不能算是一会儿,你出去,我马上就出来了。”“要是你不想上学了,那我就直接给老师打电话算了。”
我这下可真是把老妈个逼到山崖了,她立马把我的腿拉住,使劲往外拖。我心想:这可完了,老妈发功了,这可不像是我们学校的拔河比赛呀!救命啊!“老妈哪尺你就饶了我吧,我刚才睡觉时,还梦见你大大方方地让我继续睡下去,然后上学迟到了,老师也没说什么,就放我去上课了。”
“要是你迟到老师真能不说你,我就让你睡个够。”这梦里跟现实还真不一样,哎!现实是残忍的,梦想是美好的,要是现实能像梦一样就好了,我是在美美地在床上做白日梦,可把老妈累得够的!不知道跟老妈闹了多少时间,一看闹钟,我这是吓了个半死,眼见一直跳个不停,背上直流冷汗,我不敢相信我的眼睛,一个不可思议的数字出现在我的眼前,呀!这下我可是真的要迟到了呀!我快速收拾好书包,拿了包子馒头和牛奶,鞋带掉着还没有穿好,在楼下,老远就听见老妈说:“谁叫你自己还要睡懒觉的,迟到了,自己活该!”听了这句话,我的心都一直怦怦跳,心想:这下我又得变五花肉了!完蛋了!“报告!”到了教室门口,我已上气不接下气。
同学们都用一种惊奇的目光看着我。 “你怎么这么晚了才来,是不是在路上偷懒了?”老师一脸不爽,死盯着我,似乎要洞穿肢缓首我的五脏六腑。
“我是因为在家里睡了懒觉,所以才迟到的。”我心虚得语无伦次。
“那你就给我站在这儿!”老师生气道。想不到我在门边也睡着了,我迷迷糊糊地说:“要是早上能多睡一会就好了!”。