我是一个女孩,一个喜欢看书的女孩,我喜欢看的书:《三国演义》、《十万个为什么》、《名校作文》《探险记》、《神话故事》我是从八岁才开始读带拼音的《安徒生童话》,读完后,我就一直嚷着让妈妈给我买许多带拼音的童话书,直到九岁那年,我才开始读科技书、作文书。
我喜欢三国演义中的人物,他们个个栩栩如生,喜欢神话故事的神奇离异;喜欢探险记的紧张与惊险;我也喜欢那些让人快乐,开心的漫画书;我最喜欢的是狄仁杰的四大迷案,个个写得扑朔迷离,环环相扣,惊心动魄,让人毛骨悚然;我还喜欢那精彩迷人的西游记,让人目不暇接。
俗话说,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,只有好好读书,读本好书,多读有益之书,才能让我们畅游书的王国,读书是生命中最大的快乐,因为书可以陶冶情操,提升我们的精神境界,更好地面对未来;可以开阔眼界,增长知识,可以打开心灵的窗户,跳出那阻挡我们的标栅栏。
让我们在书的王国尽情的遨游吧!让我们一起来规划自己的读书行动,让书照耀我们每一天,温暖我们的心田。