爱像一只小船,载着我飘向远方;爱像一个拥抱,让我鼓起勇气;爱像一点灯光,找;照亮我前进的道路;爱像一只大手,挥去我的心伤……
我因为爱而战胜困难。那一天,我起晚了。抬头一看,已经七点三十了,通常我这个点我都已经出发去上学了。我胡乱的塞了几口面包,披上衣服穿上鞋,就拎着书包跑出来家门。可是,我还是迟到了。我轻轻的推开了班里的门,大家正在早读呢,老师用复杂的眼光看来我一眼,像是在担心我为什么现在才来,又像是指责我为什么迟到,像是提醒我不要再迟到了,又像是长出了一口气我终于来了。老师没有指责我一句,课后问我今天为什么迟到,我说起晚了,老师还关心的问我吃没有早餐啊,我觉得很不好意思,又感觉老师对我的原谅和关心。于是我心里暗暗对自己说,以后再也不迟到了。
用关爱去对待我们,犯了错的我们会感到非常惭愧,用宽容对待我们,我们知错就改。老师的爱,让我有勇气面对错误改正错误,让我鼓起勇气,建立信心,在今后的生活学习中勇往直前。