在生活中,有许多没想到的事情。但那次,我是真的没有想到母爱如此神圣,如此伟大。早上,天空阳光明媚。可妈妈却不幸得了重感冒,我的心一直此刻下着“滂沱大雨”,妈妈说今天要下雨,让我带上伞,而我却一时着急,忘带了。但看着那万里无云的天空,我心里顿时踏实了。
不知怎么的,上午还风和日丽的,下午就下起了雨。贪玩的雨娃娃,可别在此逗留太久,我可不想成为“落汤鸡”。可是雨越下越大。放学了,没带伞的同学都陆陆续续的被家长接回家了。我十分自责:哎,都怪自己没有做好准备。也有些同学冒着大雨冲了出去,可还是成了“落汤鸡”。当我焦急地往门外看时,惊讶地发现,妈妈拖着沉重的身子来给我送伞了!
望着妈妈那瘦小的身躯,感觉鼻子酸酸的。虽然天气很寒冷,但妈妈却满头大汗。一看,我就知道,妈妈见我迟迟不回家,就知道我没有带伞。她顾不上自己生病,就急急忙忙地跑来学校给我送伞。妈妈的衣服大部分都已被雨水打湿,我再也忍不住了,眼泪像断线的珠子一样落了下来。
啊,真没想到。母爱竟会这样神圣,这样的伟大。