我的妹妹是个爱哭鬼,不信你瞧!
我的妹妹长得十分玲珑可爱,看看她那肉嘟嘟的小脸,每次有陌生人看到她都忍不住地揪揪她的嘴巴。她的嘴巴都快要揪出老茧了!可她让人头痛的就是她喜欢哭。
有一次,妈妈带着我和妹妹去商场买东西,这时,妹妹突然看见了一套漂亮的芭比娃娃,便嚷嚷道:“妈妈,你能不能帮我买一套芭比娃娃嘛!”妈妈头也不回地说:“不行,家里那么多玩具还不行够哇!要不然家里都要变成“芭比娃娃商场”了!妹妹又拽着妈妈的手说道:“妈妈,妈妈就最后一次买芭比娃娃嘛,就最后一次嘛!”妈妈斩钉截铁地说:“不行就是不行,别跟我谈条件了,你应该学学你姐姐,你看姐姐每次都有了钱都放起来等到以后买书看,而你拿到的钱都“飞”到卖家手里了……”我看了看,妹妹的眼睛一下子红了,就知道妹妹要使大招了!果不其然,妹妹一下子坐在地上,嚎啕大哭起来,还说着:“坏妈妈,坏妈妈,连玩具也都不肯给我买……”妈妈大惊失色,实在没辙了连忙给妹妹买了芭比娃娃。
现在妹妹长大了,也知道赚钱是很不容易的,不再浪费钱买玩具了;同时妹妹也渐渐地更加坚强了,不再是爱哭鬼了。