从小就喜欢半途而废,不努力,没有自信,所以把自己的座右铭定为‘有志者事竟成’。“每当我准备放弃的时候,它给了我很大的启发。
有一次暑假,我妈让我选一个兴趣作为专业,我如期选了美术。因为我觉得:美术可以自画,不用动很大的脑筋,也不用苦练。不开心的时候可以乱涂乱画。开心的时候可以认真画画。没有人能猜出我的心思。但是我妈妈说:“美术也不错,美术编辑将来会成为一名画家。”!“而且我从来没想过这么多,我只想无视,乱涂乱画。于是我去补习班找了一个“暴怒”的老师,如果在实践中没有画好,我就留下来,直到老师满意为止。但是我不想在三天内学会画画。我什么也看不懂:线条、阴影等等。在准备美术课的时候,突然想到自己的座右铭:有志者事竟成。不努力怎么学好?我是不是又要半途而废了?我对自己说:不行,做好一件事,不要半途而废,不然没用。终于,我的暑期兴趣班如期完成了。
这句名言给了我很大的启发,所以我把它作为我的座右铭。谢谢,座右铭。