“丁毒铃毒……”响了,我们都关了灯,休息了一会儿。过了一会儿,“胡露露,胡露露”的呼噜声,“咳咳,咳咳”的咳嗽声,“吱呀,吱呀”的翻身声引起了床的震动,仿佛汇聚成了一曲沉睡的进行曲。我们同学陪着这首歌,吵吵闹闹的房间突然平静下来,我却无法平静下来。我不时在床上翻来覆去,有时看表,有时看夜。为了快,我挤进了前20名,于是我把拖鞋放在了最好的座位上,少脱了一条内裤,连袜子都脱了一半。我心想:“挤不进去怎么办,我又要受罚了……”我不敢想下去,眼睛一直睁着,时间一分一秒的过去,耳朵也在仔细听着随时可能发生的哨声,但很快就睡着了。
“集合!集合!来,你看,其他班的同学都已经到操场了,都起来了……”高老师一边喊,一边把学生拉了起来。我猛的睁开眼睛,听到催促的声音,拎着一双衣服鞋子坐了起来,然后冲出宿舍,向操场走去。也有一些学生真的像猪一样。他们睡得像头猪。他们被老师拉起来,又睡着了。这对高老师来说很累!事实上,我还没有完全清醒,所以我在排队。出乎意料的是,我挤进了前排,我们班只有一半的人。
在看不见手指的夜晚,我经历了当兵的艰辛。我们回宿舍,没挤进前20的同学只能背着背包沿着跑道跑五圈,而我可以睡得很香,甜甜的睡着!