只有经历风雨的洗礼,才能体味成功的不易。
上个暑假的时候,我在姑姑家玩。因为天气炎热,不能到外面玩。只能在家里看书或看电视。在这几天里,我开始不耐烦了,于是,我和妹妹吵着要出去玩。于是姑姑说:“要不我带你们去游泳馆报名,学游泳吧!”听了这话,我和妹妹欢呼起来。来到游泳馆,姑姑先给我们报了名,然后只等明天下午就可以开始练习了。
盼望着,盼望着,日子终于到了。我和妹妹穿上泳衣,来到教练面前。教练可真高大,脸上的神情似乎还有些严肃。教练带我们来到训练的位置,开始训练。
刺眼的阳光照在学员的脸上,几乎睁不开眼睛。教练先教我们一些简单的动作,我和妹妹也学着教练的样子做起来。这几天我们一直学这个动作。到了更难的动作――水中换气。这是游泳的关键。动作也开始增加,我反复做了几次都还不会,还一连喝了几口水。教练看我们并没有掌握,就一个个的指点。然后我开始有一点点思路。教练叫我们回到家做100个这样的动作。我和妹妹回到家,洗完澡,顾不上一切,开始练习。直到练会。
第二天,教练让我们做一遍所有学过的动作。看我们掌握的不错,就对我们说:“明天测试。”听了这话,我有点慌,回到家一晚上都在学,直到快睡觉。
到了测试那天,我和妹妹怀着忐忑不安的心情来到深水区,在教练的陪伴下,我才安心比赛。我刚开始很慌张,几乎忘记了所有的动作,最后才慢慢找回灵感,向前游。上岸时,教练对我说了一句:“不错,你通过了。”听到这句话,我开心得一天都充满精神,心里总带着的甜味。
学游泳,虽不容易,只要我们把大困难分解成小困难,并去战胜它,成功将会是属于你的。人生中的风雨虽然很多,但是只要我们努力克服,就会见到彩虹。