今天,是清明假期的最后一天,我和爸爸、妈妈来到田庄水库玩,那里有很多人,有的在凉亭下闲聊,有的团聚在一起举杯共饮,也有的在踏青放风筝……好一派热闹景象,最引人注目,让我感兴趣的是东面那游泳池,那儿的人多的不计其数,有男的、女的、老的、少的,他们有的在游泳、有的在观看游泳、还有的是在学游泳,我也经不住诱惑,加入了学游泳的行列。
我和老爸换好游泳装,又特地给我买了个救生圈套上,开始我用脚尖点了下水,哎吆!冰凉冰凉的,真有点退缩,可看着别人滑的即自在又潇洒,顾不了那么多了,不管三七二十一,信心十足的跳下去,可毕竟是第一次游泳,尽管有老爸的谆谆教导,但自己游起来还是很费劲,我一边领会着爸爸的教诲,一边把头猛地往水里扎,可是才游了几步远,就憋得我难受,赶忙探出头来吸气,就这样游两下停一停,很不舒服也不自在,但是我不服输的劲头促使我继续练着,并且告诫自己一定坚强,不能半途而废,过了好长时间,老爸让我拿下救生圈来试试,我不敢,可在妈妈的鼓励下,我扔掉救生圈,才游了几步远,就一不小心“呼噜”“呼噜”喝了好几口水,呛得我鼻涕眼泪一起涌出来,这时我已累得精疲力尽,在爸、妈的搀扶下我上了岸休息了一会,忽然我发现别人游时手臂是一张一合,脚也一张一合配合着划,就像小鱼一样在水中自由自在灵活的游,我仔细观查了会,在爸妈的鼓励下再次跳进水里,模仿刚才那人的动作,试了几次,还真灵来,虽然不如别人游的自如,但会游了,再加上老爸又教我:游泳时腰和身体的各种配合,游时怎样吸气……
最后,靠我的毅力和恒心,我终于学会了一种本领。