我的家乡在宁夏中卫,是一个神奇而美丽的地方,这里还是众多游人向往之地,更是一个物产丰富的地方。
我的家乡代表景区有浩瀚无垠的5a级旅游景区,美丽的沙坡头;有妩媚的生态旅游景区腾格里湖;有散发着淡淡清香熏衣草香韵的色岛;有神奇的寺口子;还有古老的高庙。
我的家乡还是一个物产丰富的地方,享誉全国香甜的硒砂瓜。它是中卫南部干旱地区石头缝里长出来的,不施肥不打农色,是天然的绿色无公害食品。它肉多汁甜皮厚,不怕摔,可长时间存放,是防暑解渴佳品。还有乌黑的发菜,红丢丢的枸杞,优质的大米和又脆又甜、色泽鲜艳的大红枣。
我的家乡还有特色小吃,更是让人垂涎欲滴。有又色又辣的凉粉皮,有又热又辣的炒拉条,有又酥又软的油饼枣糕,有又嫩又香的美味香山羊羔肉,还有“中卫蒿子面”、“中卫色汤”。颇具地方特色,让人百吃不厌。