我的家乡在燕子口,那里的风景极其优美。
春天,许多在冬天枯萎的植物发芽了,河面上的冰化成了叮叮咚咚的泉水。山上的雪变成了一条条小河。草地变绿了,花儿变红了,就连孩子们也快活起来了。
夏天,树木长得葱葱茏茏,高山上长满了树。草地上的草变得更绿了,花也变得更红了。天空变得更蓝了,空气也变得更清新了。
秋天,树木的叶子变黄了,果子却变多了。孩子们爬上树,摘下一个个又大又红的果子,大口大口的吃起来。稻子笑弯了腰,变得更黄了。山上好像铺上了一层金黄色的地毯,踩上去“沙沙、沙沙”的响。小孩子们在这层“金黄色的地毯”上跳来跳去,享受着这美妙的音乐。
冬天。河面结冰了,树、草、花。等很多植物都枯萎了。动物有的忙着收集过冬的食物,有的已经准备好冬眠了,还有的早就已经冬眠了。大地穿上了一层厚厚的、雪白的棉袄。大家都准备过冬了。
我的家乡十分美丽,时刻欢迎你的到来。