20xx年4月18日星期天晴
今天一上课,林老师就神秘兮兮地问:“你们知道我们身上哪个部位的触觉最灵敏?”同学七嘴八舌地说:“嘴巴!”“眼睛!”林老师笑眯眯地说:“我们来做一个触摸小实验吧!”
林老师点了肖昕怡上台,然后拿出了红领巾,蒙在了肖昕怡的眼睛上,肖昕怡立刻伸手不见五指。小实验正式开始了,只见林老师拿出一把小刷子,轻轻地在肖昕怡的脸上刷来刷去,肖昕怡脱口而出:“这是腮红刷。”林老师说:“离那个物品很接近了。”这次是用手摸,肖昕怡把小刷子来回摸了几次后说:“是刷子,我确定,但是用来刷什么的,我就不知道了!”大家听了都哈哈大笑,林老师笑着说:“果然手更灵敏,这是刷电脑的小刷子,算你答对了!”肖昕怡开心地回到了座位上。
通过这场小实验,我知道了我们的手上有很多感应器,我们要用手去触摸这个美丽而神奇的世界。