美丽的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,我最喜欢的是夏天,因为夏天的美景让人沉醉。
清早,我到公园去玩,一进门就闻到了一阵清香,就赶紧往池塘跑去。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,有的还是没有展开,有的却饱胀得马上要破裂似的。这么做的白荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一池荷花看做一大幅活的画,那一大幅画仿佛动了起来,一池的荷花都在翩翩起舞的感觉。
有一只蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。青蛙游过来,告诉我昨天做的好梦。旁边有几棵柳树,仿佛在梳理它绿油油的头发,蝉在树上“知了知了”的唱着歌。我跟着几个小伙伴在一棵大树下吃冰条,我们有说有笑玩得不亦乐乎。
我最喜欢夏天。