每个人的成长环境都不一样,有的可能是在逆境中成长,有的可能是在呵护中成长,有的则可能是在磨练中成长,而我是在关爱中成长的。
我的家人都非常的关爱我,有了我的妹妹后也是一样的,他们都非常的公平,我们家就从来没有出现那种重大轻小的问题,这让我非常的庆幸。虽然大家都很关爱我,可是他们关爱的方式可都是不同的,有刀子嘴,豆腐心的爱,也有最简单最质朴的爱,我曾经十分的任性甚至讨厌过我的奶奶,奶奶总是说我不如其他的同学好,所以从前那个什么也不懂事的我,一直认为奶奶不喜欢我,可是渐渐的奶奶说我的次数变少了。
有一次,天气预报说第二天下雨,我忘带伞了,上英语班的路上,淋了一路,再加上英语班吹着冷空调,还没一会儿我就感冒了。回到家后我忍不住打个大喷嚏,我奶奶还说我“活该”,可是谁知不一会儿他就端着一杯热水和几片感冒药过来,让我快吃掉,表面上还露出嫌弃的神色。那是我第一次那么认真看我的奶奶,她已经满头白发了,脸上也布满了岁月留下的痕迹,我们突然发觉我长大了,该照顾我的家人了,不该这么小孩子气的任性了。从那次感冒后我再也没有跟奶奶吵架,开始听奶奶说的话,她说的时候,我也不同他争辩了,我和奶奶的矛盾也从那次感冒以后烟消云散了。
我十分感谢那一次感冒,让我知道了家人对我的关爱,这真是我成长路上的一堂好课,这同时也是我成长中的一次转折,是他让我从任性变得懂事了。感谢所有人对我的关爱,我是关爱中成长的。