漫步于校园,听书声琅琅,似乎闻到了淡淡的墨香,猛然发现,我已步入初二的殿堂。不知不觉中,三年初中时光已经悄然流失了一年。感叹着这飞逝的时光,猛然醒悟:这一年,给我留下了太多的悔恨与叹息。这一刻,我才明白曾经的自己会那么傻,傻到会肆无忌惮地浪费上天赐予的最好礼物——青春年华。于是,我抓起了笔,埋头苦读,写下我对青春的道歉……
回想那时,为了逃离老师的视线,把小楷本悄悄放在课本底下,老师在讲台上讲得眉飞色舞,我在下面写得不亦乐乎;在上自习时,我更是嚣张,时而和同学谈天说地,有时则陶醉于小说给我带来的欢快……我就是这样把学习抛于脑后的,这样一步又一步的拖了班级的后腿的,全然不顾老师和爸爸那充满了失望的眼神……一晃到了初二年级,老师对我苦口婆心的教诲,父母对我学习的再三嘱咐,我似乎有所触动。看着父母同事们同龄孩子之间的相互攀比,听着老师对其他同学的赞扬,我突然感到心里好像被挖了个洞,变得很空很空。回想起刚读初一时的那股干劲,那股热衷于学习的干劲,我不禁感叹:是时候该拼搏了!该努力了!该用行动来向那青春致上歉意了!
十二岁这个年龄,本就该奋发向上。虽然枯燥的学习,书山题海让我们喘不上气来,但我不会再次放纵自我了。每当夜晚,看着那变化多样的单词,让本来就困的我变得更加躁动起来,但回想起心中的那份歉意,我深吸了一口气,努力让心情平静,又重新握起了笔。我将用华丽的辞藻,调皮的单词来充盈我怀有歉意的内心,向青春郑重的道歉!
月亮西沉,意兴阑珊,不知道谁又蹉跎了几分之几的青春年华?坐在窗前,看着一片片碎在地上的月光,如一幅斑驳的油画。站在时间的桥上,看着过往的青春,向逝去的青春郑重的道歉之后,带着梦想走吧,向前看,前方拥有心之所向,身之所往!