小时候,我玩过很多好玩的游戏,其中我喜欢的还是"老鹰捉小鸡"。
有一次我下楼去玩,突然听见远处传来一阵笑声。循声望去,原来是一群小伙伴在玩"老鹰捉小鸡"。
于是,我立刻冲上去,加入游戏队伍中。灵活得像猿猴一样的香蕉阿姨扮演"老鹰"。她大吼一声,朝我们猛扑过来,扮演“母鸡”的黄豆叔叔张开“翅膀”一下子就拦住了凶猛的“老鹰”。
香蕉阿姨不甘心,朝左边的小鸡伸出"魔爪",黄豆叔叔本能地想去挡,不料,香蕉阿姨却是声东击西,突然转变进攻方向,朝右边的小鸡飞扑过来,黄豆叔叔眼疾手快,立刻调整防守方向,又挡住了凶猛的香蕉阿姨!
香蕉阿姨一计不成,又生一计。只见她闭上眼睛,两手插在裤兜里,全身都开始放松下来。然而,如果你仔细观察,会发现:她的眼睛半眯着,不停地注视着周围的动静,耳朵也竖得老高,不放过一点儿声响。但是黄豆叔叔和小伙伴们(包括我在内)都没有发现这一点。看到"老鹰"耷拉着翅膀,以为她没了力气,立刻都得意了起来。黄豆叔叔开始放松警惕,小鸡们开始嘻嘻哈哈相互打闹,丝毫没有感觉到香蕉阿姨的异常。突然间,香蕉阿姨睁开眼睛,以迅雷不及掩耳之势,向小鸡们猛扑过来!呜呜………我被抓住了!香蕉阿姨拎着我,得意地狂笑:“哈哈,老娘今天晚上要吃炖小鸡炖蘑菇喽!”我哭丧着脸,被香蕉阿姨拎向了“老巢”……
那天,我们玩到很晚很晚,只记得晚上连做梦都梦见我们还在一起玩哩!现在的我依然没有改变……"老鹰抓小鸡"仍然是我喜欢的游戏。