灿烂的微笑是道美丽的风景,有了它而倍感温暖、祥和、幸福。——题记
网络上有一个热词——向阳族。他们都是一个个乐观向上的人,他们顽强、坚持、不怕失败,总会笑着面对生活。于他们而言,失败只不过是成功的垫脚石、催化剂。如果我们可以做到这一点,失败实际上不算什么。
有一句歌词说“不经历风雨,怎么见彩虹”,挫折、失败是避免不了的,既然如此,我们又何必沉溺于失败的苦海中不能自拔?
爱因斯坦是一位闻名中外的数学家,可是又有多少人知道他在成功之路上,遭受了多少讥笑和藐视,经历了多少的艰难和挫折。他,从小就被认为是笨小孩,后来在很长的时间里也没有人发现他身上有什么天才的影子。在克服了数不胜数的困难后才得以成为伟大的数学家。
学会笑对生活,笑迎失败,就要有乐观的心态。生活就像一杯苦丁茶,只有经历了苦涩,才能尝到沁脾的甘甜。不论遇到多大困难和挫折,我们都要学会一个词——笑。