让是一种胸怀,让是一种美德,让更是一种风度,也是一种智慧。不管在什么时候,让总是必不可少的,和谐的、美丽的。
一个下着小雨的下午,我和同学踩着单车,小雨下的天空还是阴沉着脸,一点笑意也没有。我和同学就是这样聊着天,慢条斯理地骑着车,一点也不着急。
同学到家了,我与他告过别,转身向家的方向走去,当我到一个十字路口的时候,那里没有红绿灯,只是在没有车的时候人才能通过。我站在原地傻傻的等待,一动不动,我向后一看,车流像一条长河连绵不断,好像永远也不会停下来。突然我看到了一个大一点的缝隙,立刻眼前一亮,一个纵身像离弦的剑一般冲过去。一辆车在我眼前急驰而过,我惊慌失措的推着车子向回跑。这时一辆白色的小车不顾身后的喇叭声停下来,一位阿姨探出头来说:“孩子,你先过吧。”我问到:“为什么?”她回答道:“那时和你一样的我,也要过马路,有人让我先过,他教会我礼让为先。”
从此以后,无论我走到哪,只要有人跟我一起过马路,我都会他先过了,从此我也学会了让。