宽容是一种美德,是一种品质,是一种生活方式,而宽容的你让我感觉到真美!
有一次刚上小学,一年级的时候,老师说每个同学都必须交一份美术作品。
于是,你早早的准备好画纸,把颜料放到桌上,你一丝不苟地画着,生怕一个抖动,把画面弄砸了,而我却不小心一抖动把一盒颜料弄到了你画纸上,顿时清爽的画面出现了一团蓝颜料,你羞恼成怒地望着我,我吓坏了,连连说:“对不起,对不起。”你气急暴跳地喊到:“对不起,有什么用,画面都弄砸了,我的大奖都没了。”忽然,你抹掉眼中的泪水说:“没关系,俗话说:将军额头能跑马,丞相肚子能撑船,我不会追究你的责任了,刚才对你那么不友好,现在我要跟你说对不起。”听完后,我的眼泪夺眶而出,没想到你居然没有追究我的责任,还原谅我……。
过了几天后,学校的公告栏里共展出了五份优秀作品,你的画也被展出来了,中间出现了一个小猫,脖子上挂着一个大蓝铃铛,你和我心里都知道,那个大蓝铃铛是你对我宽容所结下的果实
你对我的宽容,对我的原谅,时时刻刻都记着,每欣赏这幅画,我都会记起你那次对我的宽容,真美!