光阴似箭,如白驹过隙。恍惚之间,童年已离我而去。回首,懵懵懂懂的日子像水滴海中,滴在时间长流。留下的痕迹,也是碎片般的回忆。
大树啊大树,你可否还记得那如鸟儿般的孩子?在碎碎零零的阳光中,在已似乎化成绿色的阳光中,幼稚地企图爬上高高的树杈,却也一次一次的滑落。风儿抚过树叶,倾听自然的声音。回忆这时,像是梦一样的美丽。
大树的躯干斑斑点点,让叶子感到岁月的流逝。我如同其中一片叶子,在树下成长。从没想过何烦恼,只记得拾起可爱的果实,在树下奔跑。与你一起晒月亮,一起分享季节的更替。回想着真实而幼稚的美丽,才是人生最真朴的味道。快乐的味道,在童年中荡漾。嘴角在不觉中勾起笑纹,且是童年的回忆罢了。
无忧无虑的快乐,肆无忌惮的疯耍,是童年的全部。似懂非懂,让一切都蒙上梦幻的色彩,梦的世界,也是属于童年。童年如梦,在长大后也随之淡去了。
我们就要离去,长大。我拉起童年的尾巴,向梦挥手,步入崭新的时代……