梦想的作文
那年,我将梦想种下,等来年,它给予我希望的果实。
——题记
开学前一天,男孩坐在书桌前,写完中的最后一句话。男孩长长的舒了一口气,手颤抖着拿起桌上的稿纸,嘴巴想张开念,可刚张开一半,就像被什么阻挡了一样,慢慢的又合上。
男孩无奈,只得用眼神扫了一遍稿纸,突然眼神似乎受到了阻碍,停在了一个字上。男孩似乎看到了什么,瞬间将稿纸撕得粉碎,丢进垃圾桶,而垃圾桶里满桶的纸屑也让男孩彻底绝望了。他无望了,他再也不拿起笔,而是转过身去收拾。
翌日,他背着不再装着任何书的书包(书包里装满书是他的习惯)。他走进教室,边坐下边听别人唠叨的话语:“据说今年是我们学校建校xx周年。”
“所以,是有什么活动吗?”另一个同学接着问。
“听说有比赛……”比赛?男孩听了立马冲过去,道:“什么比赛?什么比赛?”那个同学似乎被他吓到了,小声地回答道:“为……庆祝xx周年而举……办的比赛,你不知道?”
男孩什么也没有说,他不动声色地回到自己的位置上,望向窗外的蓝天,任思绪飞回两年前:两年前,他刚开始写,就对产生了浓厚的兴趣。他便每天都看书,每天都坚持写。他的有了很大的提高,并且连续两届获得了现场比赛的冠军。从那以后,他就有了“小才子”的称号。之后每次比赛,别人对他都报以极高的期望,然而,他却再也没获过奖……
思绪终将回到开学第一天,男孩开始犹豫,他想拿起课桌上的笔,但他又怕看到那天满是碎屑的情景。他想离开位置。欲起身,蓦地,他怔住了,他似乎想到了什么,他的眉头皱了皱,然后,他拿起了笔,在那张白得出奇的纸上开始了自己的新作。
男孩的新作就是这篇文章,男孩还在努力,努力地完成自己最初的梦想。男孩相信,今天将梦想种进心底的沃土,未来它一定大丰收。