养花的作文
外公喜欢养花,在他家的阳台、窗台上,总有许许多多的花草,看得我心痒痒。于是,我向外公要了几盆花草,开始了养花的尝试。
有了这几盆花草,我平静的生活被打乱了。早晨,我要很早起床把花草搬出去,让它们呼吸新鲜空气,还要浇水施肥;中午,我要把它们搬进来,不让强烈的日光晒伤它们;傍晚,我又要把它们搬出去,松松土,再浇浇水……如果半夜遇上大雨,我还要赶紧起床把它们搬进来避雨。睡眠被打乱的滋味真不好受,第二天,我整个人都软绵绵的,上课也没精打采。
一个月下来,我对养花已经非常熟练了,还掌握了一些小窍门,使自己不再手忙脚乱,比如每天收看天气预报,如果天气预报有雨,我就会提前把花草搬进屋,半夜就不用起床啦。
又过了半个月。这天,我像往常一样给花草浇水,突然发现一盆月季上冒出了一个小小的花苞!月季要开花了!我真恨不得一天到晚都守着它。又过了两天,月季花终于慢慢地绽放开来。虽然花朵很小,但那种娇嫩和妩媚,那种生命的活力和芬芳是多么让我兴奋啊!