养花的作文
我爱花,小小的太阳花我爱,白嫩嫩的荷花我爱,路边向我微笑的野菊就更爱了。如果你问我的爱好是什么?我会毫不犹豫的告诉你,是养花。
我之所以爱养花,是因为养花能使人放松心情,花儿的那种顽强奋斗的精神令我敬佩。
我养了太阳花,仙人掌,桂花。太阳花与仙人掌都喜阳,生命力十分顽强,摘下太阳花的一根茎插入湿润的土里,没多久后就开始长根继续存活了。从仙人掌上折下一截茎插入土里,它也会慢慢生长起来。
每天,我都要给这几种植物按时适量的浇水,有时还要拔杂草、松土、修剪枝叶。在进行这些工作时,难免会有些小意外:上一次我就被仙人掌的叶子给刺着了。
虽然有些辛苦,但功夫不负有心人,太阳花和仙人掌开花了,太阳花的花是粉红色的,花瓣软软的,叶子细而多;仙人掌的花是黄色的,可爱极了!
在8月份时,桂花树开始放蕊,桂花小小的,黄黄的,总是几十朵挤在一起,一簇一簇,散发着迷人的芳香,隔老远就能闻到香气了,真所谓“香飘十里”呀!
养花,一件多有意思的事啊!