勇敢的作文
星期日的下午,我的身上感觉特别脏,我对妈妈说:“咱们去洗澡吧,我身上都脏了。”妈妈脸色苍白,轻声地说:“我不能去了。”我问:“为什么?”妈妈说:“我的颈椎病又犯了。”我说:“用不用去医院啊?”妈妈说:“不用了。”我张口结舌的说:“怎么可以这样呢?不管了,自己走就自己走。”妈妈说:“你已经三年级了,你不要害怕。”我穿上衣服,有点生气地走了,我出去走着走着觉得有人跟踪我,我转身一看什么人也没有。我匆匆忙忙的跑到澡堂。来到澡堂我洗着洗着,有一种不详的预感,觉得妈妈不会来接我了。我洗完后给妈妈打电话,妈妈却说:“自己回来吧。”我心想:“她怎么舍得呢?万一我丢了怎么办?不管了,自己走就自己走。”
我回去时天已经黑了,我怕有坏人抓我,我现在全身颤抖,突然想起妈妈对我说的话:“你已经是三年级的小学生了,你不要害怕。”我冷静了一小会儿就跑回了家。
我回到家后发现妈妈躺在床上,却不来接我,我冲着妈妈大吼:“你躺在床上却不来接我。”妈妈眉头锁紧地说:“妈妈现在头昏脑涨,真的接不了你。”我说:“那好吧,现在我觉得我自己能回来了,妈妈对不起,我还冲你大吼。”
现在我战胜了恐惧,妈妈夸我真勇敢。