在阳光明媚的一天,小水滴一路蹦蹦跳跳地走着,走着走着他发现了一个神秘的山洞。
他好奇地走进山洞发现自己出不来了,他觉得很孤独无助,忽然他看见前面有一点亮光,就朝着亮光的地方走去。小水滴不小心撞到了一面墙,他发现原来这是个迷宫,他很快走出了这个迷宫。小水滴继续往前走,又是一个迷宫,就这样小水滴走了许多的迷宫。小水滴觉得非常累了,就倚靠在一面墙上休息。忽然他听到一个声音在说:“你要努力闯过一百个迷宫才能顺利走出山洞。如果你能走出去,我就让大家称你为‘传奇’。每个迷宫中会给你一些食物,通过迷宫时可以用它们来补充你的体力。如果你放弃前行,那么你就会因为饥饿而失去体力导致无法走出迷宫。希望你好好用你的智慧和毅力走出迷宫,等你胜利的消息。”
小水滴听了非常害怕,担心自己永远被困在这个迷宫山洞中。这时他想起了妈妈的话:“宝贝,做任何事情都不能放弃,只有用自己坚强的毅力和聪明的智慧一定可以战胜任何困难。”于是小水滴下定决心克服困难,最后他走出了迷宫,开开心心地回家了。