勇敢的作文
我外婆家的阳台上有一盆蟹爪兰,虽然它并不起眼,但是我非常喜欢它。
蟹爪兰的叶片扁扁的,绿绿的,非常光滑,叶片刚刚长出来的时候有些红红的,顶上还有些小毛毛。叶片一顺儿朝下,它们一片接着一片,几乎连茎都看不见了。把两片叶子叠在一起,好像一张绿色的鸭嘴巴,这些叶子好像螃蟹的脚,大概它的名字就是由此而来的吧。
最惹人喜爱的就是蟹爪兰的花了。蟹爪兰一般都在冬天开花。冬天除了梅花就数蟹爪兰的花开的最旺了。蟹爪兰的花是粉红色的,每朵花都开在每片叶子的顶尖上。起初,在叶片的顶尖上露出一个个小花苞。不几天,花苞渐渐大起来,慢慢散开来。经过这样的变化,花儿终于露出了笑脸。蟹爪兰的花有三四层花瓣,花瓣长长的,尖尖的,真好看。花儿的下端就和牵牛花差不多,像一根试管。冬天,看见了这盆花,使我感到满室生辉。
为什么大家只赞美梅花勇敢,能在冬天开花。而不赞美蟹爪兰呢?我要高声赞美蟹爪兰!