终于笑了作文
我有一个姐姐,不爱说话,很少搭理我,总是垂头丧气。可是有一天神奇的事情发生了,我竟然看见她笑了。
那天,微风习习,姐姐带我去美术班的路上,凉风吹着我那乌黑的头发。我们默默走着,空气都像凝固了,我暗暗想,怎么才能让姐姐高兴一下呢?
美术班老师要教我们画荷花,荷花的样子清新脱俗,我知道姐姐一定会喜欢的。有主意了,我跟着老师一笔一画地画着荷花,想用自己的作品博姐姐一笑。当我画完,老师仔细看了看,点了点头:“嗯,不错不错,画得很好,很有神韵!”我高兴地说:“谢谢老师的夸赞。”
回到家,看见姐姐又无精打采的,我便把画好的荷花轻轻拿到姐姐眼前。姐姐拿起画,端详起来,我的心像揣了兔子一样,“怦——怦——怦——”地跳着,就在一瞬间,姐姐眉毛一抬,眼睛瞪大说:“哇!真漂亮啊!妹妹,你是怎么画出来的呀?”她的眼睛里还充满了亮光,脸上居然有了欣喜若狂的笑容。
我高兴地说:“姐姐,这是我为你画的,好看吧?”
姐姐惊讶地说:“真是好极了,太棒了!”
从那一刻起,我那垂头丧气的姐姐,终于笑了。
姐姐,我希望你能一直这样开心地笑着,因为你那充满阳光的笑容,使我心情舒畅,欢天喜地。