终于笑了作文
星期二,我们考过数学,放学回家,把数学考试的事告诉了妈妈,妈妈问:“考得怎么样?”我说:“卷子还没发下来呢!
”妈妈自从我期中考试后一直没笑过呢!
走在路上,我想:“假如我考试考得不好,就要挨打,如果老师把卷子发下来给家长看,我把它藏在书包里,假如有一天,妈妈给我收拾书包时,翻到这张卷子,不就更要挨打挨骂吗?”我越想越不自在,我极力安慰自己:“反正试卷还没发下来,等到下午再说吧。” 要放晚学了,老师现在报分数,我的心怦怦直跳,“夷黎,100+10”我高兴极了,还得到一张鲜红的喜报。 回到家,我把数学试卷和喜报给妈妈看,妈妈先是一怔,然后脸上泛起了灿烂的笑容。 YES!
妈妈终于笑了!
妈妈,妈妈,难道你就是以分数来衡量我吗?假如我考不好,你也可以笑一笑,这样该多好呀!