那件小事激励着我作文
生活中的一些小事宛如点点明星将我们的生活照亮,指引我们向前。
那是一个安静的夜晚,我提着垃圾袋走向垃圾桶。夜宁静极了,偶尔有几个人走过。我朝大约三米远的垃圾桶扔去,结果可想而知——没扔进。我满不在乎走在回家的路上,往后面一瞟时,看见清洁工人在把垃圾分类,突然间,我觉得胸前的红领巾不再耀眼,天空中星星不再闪亮。我以飞快的速度捡起了垃圾袋,并将垃圾认认真真分了类。清洁工人露出了感激的神情,望着夜里还在工作的清洁工人,我无限感慨。
我回想起了妈妈对我说的一句话——挣钱不辛苦,辛苦不挣钱。
是的,想想办公室里坐着的白领,再想想夜里仍在工作的清洁工人。两人不正对应了那句话吗?
清洁工人辛苦的背影成了最美丽的一道风景线,同时时时刻刻激励着我。所以,我们在生活中必须认认真真读书,此刻辛苦一点不算什么,此刻的努力是在为经后的成功垫定基础。
清洁工是一项平凡而又辛苦的工作,往往不被人看好。其实,他们也是靠自我的双手赚钱,他们也值得我们尊重。
我坚定,只要我们这时努力,辛苦一些,我们的未来将无限光明。千万不能“少壮不努力,老大徒伤悲”呀!清洁工人辛苦的背影激励着我,这件小事激励着我,它们成了我人生大指明灯,将我带到无限光明中去。这件小事激励着我努力学习,固然学习再苦再累,压力再重再大,也阻挡不了我前进的脚步。