那件小事激励着我作文
脑海中的往事向镜头倒转一样不断地上演,无一不是平平淡淡的小事,却温暖的令人忍不住落泪。那一段美好的时光,静静流淌在心泉最深处,它将永远温馨鲜活在遥远的记忆里,成为支持我一往无前的力量。
——题记
就在最近的一天,辅导班提前下课,我早早地提包到家,却无意中听到父母在屋子里争吵:
“孩子的成绩一直上不去,千万别在这里上了三年初中又回平顶山去上高中啊!”
“只要他尽力就行。他能考上哪咱就供他去哪上,作为老的,咱们尽职了就行!”
“可是他在郑州的开销太大了,一周就要花两百,还要上辅导班,一周就是两百。再加上北里的房子要扒,周围的房子一月一两千。咱俩的工资一月不足五千,怎么办啊。”
“没关系,方法总是有的,我多干点活不就行了?”
“但现在矿上的效益不好,煤几乎不怎么挖了,矿上一直在裁人,工资也在大幅缩水。”
“我辛苦点不就行了?”
“你看看你,自从孩子去郑州后,你头发白了多少?饭吃不好,觉睡不好,前天半夜我起来还看见你在客厅里踱来踱去……”
“那是因为吃撑住了……”
“得了吧,愁成什么样了,要是孩子回来上学……”
“你想都别想!孩子既然能考上郑州外国语,我就供他去哪,砸锅卖铁都行!”
“可你也得想想这个家吧!毕竟……”
接下来他们说了什么,我早已听不清了,眼泪一滴一滴砸到了地上……
从此,我不再认为老师讲的话可听可不听;不再拿着父母的血汗钱挥霍;也不再于父母顶嘴。因为我知道:父母为我的生活,付出了许多的艰辛与不易!
那件小事,激励着我奋力前行!