放寒假了,也就是说快过年啦,我暗自别提有多高兴了,盘算着怎样过一个快乐有意义的新年。现在我已经是六年级的学生了,再一个过年时我就在上初中了,光阴似箭,日月如梭,不知不觉,20xx年悄悄地从我们身边溜走了,我又将长大一岁。
过年,我和爸爸妈妈就要回到爷爷、奶奶那,到如东老家团聚,一大家人聚在一起就会有很多很多有趣的事情,我能天天和哥哥姐姐、表哥表姐在一起,这是多么的难得,“讨论”我们之间的事真是开心啊。
我期盼过年,期盼一家人团聚的时刻,期盼看到94岁的太太,看到她那一见我就笑得合不拢嘴的可爱模样,她会捧着我的脸对我说:“让我好好看看你……”。期盼在奶奶身边撒撒娇和奶奶睡在一张床上聊天到半夜……。期盼见到脸上总是挂着慈祥笑容的爷爷,爷爷看到我回家总会站在家门口拉着我的手说:“蒋镕你好!你又长高了,学习成绩还好吧……”。我想见到伯伯、姑妈她们,我们家是一会非常和谐团结的大家,在家里我就像明星一样,被她们围在当中问寒问暖,嘿嘿,羡慕吧,因为我是家中最小的了。
期盼过年,期盼爸爸又要给我买的新衣服是咋样的,虽然平时都会有新衣服,但过年的这件是我最期盼的。期盼拿到压岁钱后一个人打开红纸包偷偷数着有多少钱,算计着我一共存了多少钱了。期盼着爸爸妈妈会允许我们燃放小鞭炮,每一次响亮的爆炸声,都预示着一次快乐的欢呼。除此之外除夕夜也是最值得我期待的,与一家人聚在一起,吃上一顿丰盛的年夜饭,说说各自一年的收获,津津有味地品偿美味佳肴,享受着过年、团圆的乐趣。
过年啦!四处美丽的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听四处每一声喜庆的祝福。我们的童年也就是在这一次次的期盼中,一声声的祝福中成长。
盼望的新年就要到来,20xx年,让我们一起脚踏实地,一步一个脚印,走好自己人生旅程,20xx年,我那隐形的翅膀有你们的精心呵护已越见丰满,它已逐渐展开,承载着梦想在新的一年里将创造辉煌!