六年级童年作文
几缕风吹过脸颊,一定是凉爽又温柔;几丝笑声传入耳朵,一定是活泼又欢乐。
爬,就要快乐地爬,既要爬出快乐,也要爬出精彩。也许是经验不足的爬,让我对“爬”产生了新的看法吧?看着其他同学的示范,我摩拳擦掌,跃跃欲试,找到好朋友悠悠——我们已经是老搭档了,“三人两足”、“拍视频”……只要你想到的两人游戏,我们都做过。“游戏开始!”一声令下,男女生配合着奋力向前冲去,他们都不甘示弱。“方胡毓,该你了!”身后传来胡茄的提醒。我这才从刚才的激烈场面中返回现在的场面。只见我躺在地上,后面的悠悠抓起我的脚,我两手一撑,吃力的向终点“奔”去。谁知道这个悠悠这么不靠谱。
“拍”地一声,我脚落在了地上“哇哇哇,好痛啊!”我心里暗暗叫苦。哎——真是哑巴吃黄莲,有苦说不出!看着别的男生都一趟跑完了,我才到了终点。她二话不说,整个人就躺在地上,我抬起她的脚——好轻!不用说,肯定是顺利通过的咯!到终点后,我点了点她的脑袋:“哎,你这只猪队友!”我们女生队比男生落后了,女生一个个不甘,我也没料到——因为女生身体轻盈,为什么会男生赢呢?三局两胜,还有机会!一声“开始”,同学们早已吸取了教训,有些经验。男生中,最好笑的,当属穿绿色衣服的了。他先将同伴“拎”到终点,然后自己“拍”的一下,躺在地上,真不知道他摔断牙了没有,真是让我笑得喘不过气来啊!女生中最好笑的,也是个绿衣服的。也许是太高,或许是同伴太瘦小的缘故,大部分爬得时间都在和地面“亲密接触”。尽管男生赢了这场游戏,但是在这场游戏中我收获了童年时代的欢乐,更明白了坚持的意义。