我叫戴康诚,是育才小学三年级的学生。我的个子不高不矮,我的眼睛又大又有神,可惜上面挂着一副黑框小眼镜,所以大家都叫我“小博士”;我特别喜欢笑,一笑起来,大家就会看见让我烦恼的“大兔牙”,妈妈说,只要我长成大小伙子,“大兔牙”就会自然消失,不知道是不是真的?
我的爱好很多,跆拳道、足球、滑板、书法、音乐……但我最喜欢的还是看书。我的房间丛书柜都床头到处都是我的书,《笑猫日记》、《舒克和贝塔》、《十万个为什么》、《三国演义》……不管晚上有多晚,我都舍不得放下我心爱的书。妈妈干脆叫我“小书虫”!你瞧,我的眼睛就是这样近视的。
我也很喜欢音乐。我从五岁开始学钢琴,到现在已经快四年了。虽然练琴的过程很辛苦,但我从来没有放弃,这不,我钢琴今年就要考八级了!去年我还获得了“星海杯”广西的第二名。
我乐于助人。不管谁遇到困难,我都会千方百计的去帮他。因为这样,我在班上有好多好朋友,黄科豪,栾征,刘恒源……它们都是我的哥们!
我也有不少小毛病,比如说粗心大意。前两天我还把眼镜和文具盒忘在了家里,害得我被妈妈大骂了一顿。什么时候我才能改掉着粗心的老毛病啊!
这就是我,既有很多优点又有很多缺点的独一无二的我!