阳光洒在篮球场上,微风阵阵,一个穿着橙色球服的小男孩儿正在球场上打篮球,只见他以迅雷不及掩耳之势抢过篮球,三步上篮!瞧,他多么酷啊!
他就是我,个子不算高,也不胖,皮肤蜡黄蜡黄的,刺猬般的短发,眉毛浓密,眼睛明亮,鼻子笔直,每天都穿运动服。
我的外号是“抢球大王”。有一次我们班进行篮球比赛,分完组后我们就开始比赛了。刚开始双方不相上下,到最后只有三分钟时,我们队与对方相差一个球,大家都非常着急。这时球在对方手里,于是我抓住时机,快速向正拿球的同学跑去,跑到后面趁其不备一巴掌拍了出去。抢到球后我一个转身,再轻轻一抛,传给了我的队友。队友接住球,再一跳,投球!进了,我们打成了平局。时间一分一秒地过去了,只有最后一分钟了。于是我故技重施,又抢到了对方的球,为我方得了一分。同学们欢呼着,对我竖起大拇指说:“多亏你抢到了那个球!”
我还有一个外号叫马虎鬼。有一次,我们班进行计算比赛,当卷子发到我手中时,我定睛一看,全是加法,只有最后一排是乘除法,心想:这也太简单了吧。老师说:“开始做题!”话音刚落,全班安静下来,只能听见唰唰的写字声,我也飞快地写了起来。我做完后,连看都不看一眼就交了卷。最后成绩发了下来,我只考了93。5分,看看卷子上一个个红叉,我的心里难受极了。都是因为我马虎才错这么多的。我心想:要是最后检查一下就好了。我以后一定要改掉马虎这个毛病。
这就是我,你们觉得我怎么样呢?