一个全班男生羡慕的身高和一副赶得上猪的身型,外加一张大圆脸,组成了一个165厘米高和130斤重的人。瞧,他正坐在对他而言小得不能再小的椅子上,一张矮得不能再矮的桌子前,握着一支笔,像大卫一样沉思着。没错,这就是我。我们班人人瓜子脸,就我是大圆脸,活像一个装酸菜鱼的大盘子。动一下就满头大汗,头发根根竖起,跟打了摩丝一样。对于我的体重,我不想说什么,我爸爸的评价是“每逢佳节胖三斤,每逢假期胖十斤”。
俗话说“身大力不亏”,运动场上的铅球奖项,自然是给我个人包揽了。比赛中,我奋力一投,只见铅球在空中画出一道完美弧线,听得众人惊呼:“六米,不对不对,七米了吧”!在同学们的欢呼声中,铅球缓缓停了下来,妥妥地打破了校纪录。“大力王,大力王”我从此获得了新的绰号。
我特爱看书,不是天生的,是我小时候,爸爸根据我的喜好引导我看的。我是从看一本动物类小说开始的,从此我就爱上了看书,一发而不可收。别人总能看到我坐在椅子上,时而狂笑,时而抽泣,时而愤怒,要不是别人看我捧着本书,说不定要送我去精神病院哩。我的书是真多,茶几上、床上、椅子上、柜子上都能开书店了。
我做事其实十分马虎,没头没脑。一次,做作业,但怎么也找不着练习册,我把所有本子学具都翻了出来,大前天没找到的尺子出来了,昨天半天没找着的铅笔也跑出来了,但就是找不着练习册,我懊恼的往椅子上一坐,哎呀,椅子上的不就是练习册吗。然后,在翻乱的书中,我又找不着课本了
没错,这个12岁了还马马虎虎的人是我,这个看书几近疯狂的人是我,这个力大如牛的人还是我!