我是一个又瘦又高的小女孩,你们知道我是谁吗?
我的头发扎的是马尾辫,以前是长发飘飘,但是现在却被剪短了,只剩以前的二分之一了。头上还戴着一个小兔子的发卡。我有一双炯炯有神的大眼睛,脸上长着一张唇红如血的嘴巴,却不怎么爱讲话。
我有许多兴趣爱好:画画、弹钢琴、唱歌……但是我最喜欢的还是自己一个人静静地看书。我家的餐厅旁边有一间屋子,没错,那就是我的书屋,里面有两个书柜,书柜里面装满了书,都有《青铜葵花》、《第七条猎狗》、《十万个为什么》……总之,说也说不完。妈妈说我是一个“小书虫”,的确是啊,我有一次在学校里借了一本别人的书,中午我都忘了睡午觉,只顾沉迷在书香之中。
我还有一个朋友——乐于助人。我们住的楼上有一位盲人老爷爷,他家住二楼,他上下楼梯都十分艰难,一次,我下楼去买东西,发现他正在一步一步艰难地下楼梯,我连忙走上前去,对他说:“老爷爷,我来扶您下楼梯吧。”随后便扶着他,一步一步下了楼梯。
俗话说,金无足赤,人无完人,我就有一个缺点——内向。你们应该也知道,上课时必需要积极举手发言,而我呢,不敢举手发言,我即使知道这一题的答案,却也不敢举手回答,我在助学所里,老师们都说我内向,如果是老师点我起来,让我回答,我才会回答,看见了吗,我不到迫不得已是不会举手回答的问题的。不过,你们放心,我一定会改掉自己的坏毛病。
这就是我的“庐山真面目”。