科技改变生活作文
随着科技的飞速发展,我们的生活越来越好,也越来越便利。地铁、高铁、飞机、手机、自动电梯等改变了我们的生活方式。
我的父母都是盲人。小时候家里仅仅靠着一台老旧的小小的黑白电视来接收新闻,而且只能看一个台;有一部电话机,常常因为信号不好无法使用。从前,我们无法使用手机是因为没有办法看到屏幕上的文字。父母开了一家盲人按摩店,房子又小又破几乎没有人会选择来我家按摩。我穿的衣服也都是别人穿过的。每当出门时看到别人有手机,看到别人家孩子穿着漂亮的新衣服,看到别人家孩子有玩具玩儿,我羡慕极了,时间久了我便不再出门,我很自卑,几乎与世隔绝。
科技的发展突飞猛进,短短的几年时间我们的生活便有了翻天覆地的变化,高科技也没有抛下我们盲人,科研人员为我们研制了可以使用手机的产品——盲人无障碍语音读屏软件。它有着文字转语音的功能,可以说这个功能完美地解决了盲人无法使用手机的难题。因为手机有了这个功能,我们一家三口在网络上开起了直播,我们家的生活水平不断提高。现在我们家有了大大的电视,而且能看很多个台,想看什么就看什么;我们家也重新装修了,不再是那个破破烂烂的家了;我有了手机,有了新衣服,有了玩具,有了二胡、钢琴等乐器,再也不用羡慕别人了。我开始喜欢交朋友,再也不是那个与世隔绝的我了。
科技改变着我们生活,科技正把我们领进一个全新的时代。只要我们热爱科学、崇尚科学,一定能创造出属于我们的幸福生活!