现在科技如此发达,手机人手一部,电视电脑家家都有,生活处处离不开电子产品,过年也不例外。有人认为好,有人认不好,而我认为都有吧。
我们再谈一谈它的坏处吧!过年家人朋友们在一起聚餐,有的小孩就想着玩手机,吃饭只吃一点点就说吃饱了,他们就找大人们要手机玩,如果不给,他们就又哭又闹的,饭店一下子就变成小孩子们“演戏”的地方了。
有的人天天玩手机看电视,他们吃饭时看,上床时看,连写作业的时候都在看!本来他们就近视了,现在甚至都有上百度,上千度了,如果他们再这样下去,迟早会变成瞎子的。
有的人本来就很懒,有了手机之后变的更懒了,他们动动手指就会有一些香甜可口的饭菜送到你的家里来,他们吃饭不在桌上吃,在床上吃,吃完就玩手机睡觉,十分懒。
现在科技如此发达,有好有坏,我认为好比坏多一点,因为科技好,国家才能不断进步。当然,我们自己要做好自己的主人,自我管控好,才能让这些电子科技产品更好地服务于我们。