科技改变生活作文
科技是什么?科技是知识的源泉,科技是智慧的结晶,是文明的象征。而在近几十年,科学技术的发展越来越快,从而改变着我们的生活。科技对我们有好处也有坏处。它带来了灯火辉煌,但也让青山绿水逐渐消失。
记得在以前,家家都只有一辆自行车,路程如果太远的话,要很长时间才能到达。现在,有飞机、汽车、摩托车和电动车等,仅仅几个小时就能够到达很远的地方。
在过去,大家只能面对面交谈,就算寄信,也要很长时间。之后,人们发明了手机,知道怎样用手机相互沟通,即使身在千里之外,也可以和家人、朋友聊天了。通过网络还能了解当天世界发生的任何事件。
但是,科技是一把双刃剑,在我得到的同时,其实也在失去东西。
以前虽然科技不发达,但是呼吸着新鲜的空气,有最好的环境,处处青山绿水鸟语花香。而现在科技虽然发达了,那空气、水和大自然却都受到了污染。空气被工厂排出的浓烟玷污,水被人类排出的污水弄脏,大自然也被人类搅得乱七八糟,自然灾害频频发生。
世界需要科技,更需要绿水青山。愿蓝天白云、青山绿水与科技共存。