扫雪的作文
“这是今年最大的,也许是最后一场雪,”爸爸看着窗外。我穿上鞋子,赶紧跟着爸爸下楼。
雪花像鹅毛一样在空中飞舞,天空也染成了耶稣长袍般的圣色,灰色,略带白色。花坛里的常青植物都穿着鹅绒衬衫。脚下有冰雪,靴子清脆的笑声。走路时,留下脚印,凹凸不平,与鞋底完全一致。
当我走到医院门口时,我父亲称了一把大铲子,摩拳擦掌,好像要做一件大事。我看见我父亲突然把铲子扔进冰里,压下铲子,然后铲了一大块冰。就这样,雪上出现了裂缝,就像人们心脏壁上的图案一样。水泥路很快就暴露出来了,但很快就被新的雪花占据了。我拿起一把扫帚来清理我父亲铲的路。
雪一直在下,爸爸和我的肩膀上都是晶莹的雪花,他们可爱的小脸,默默地看着我们的父女。
匆匆下楼,忘了戴手套,裸露在空气中的手冻得通红。
我看到麻木和寒冷的保安也很感兴趣,有些铲冰,有些扫雪,他们和父亲愉快地交谈,我不知道该说什么,但心里充满了满足;地上的脚印越来越多,天空慢慢晴朗,温暖地带走了小雪。
泥水流入下水道,大家都关门了。
我意识到人与人之间的隔阂就像雪,雪就像喜玛拉雅山一整天不融化,但人不像山。人们可以扫雪,给别人的心送去温暖,然后阳光明媚,人们可以亲近。