上周仍然阳光明媚。这几天,天气似乎有点淘气,释放了精灵—雪花作为使者来和我们玩。毕竟是天公,号召力很大。经过几天的白雪大军“长征”,屋顶上盖着一层厚厚的被子;树被弯曲;路上铺着白色地毯。虽然大雪很美,但却给人们的出行带来了极大的不便。就连我们杭州这个受灾不是最严重的地区,雪都有31厘米厚,7小时内发生了350起交通事故,可谓50年难遇。
“大雪无情,人有情。”钢铁长城—武警战士知道这个消息很急,爸爸也不例外。他带领士兵们清理我们社区被大雪封锁的道路。士兵们如火如荼地工作:有的拿铁锹铲白雪,有的挥镐碎冰,有的用力摇落树上的积雪……我穿上厚厚的羽绒服,冻得发抖。我父亲没有穿太多的衣服,但他脸上出汗了。士兵们建议他不要这样做。当他回家休息时,他笑得很开心:“这样的活动很有意义,既为人民做好事,又锻炼身体,岂不美哉?”说完,又挥起铲子,埋头干了。”说完,又挥起铲子,埋头干了。在爸爸的影响下,大家都做得更开心了。很快,在大家的共同努力下,道路被清理干净,大家看到后都会笑。我原以为他们不会再干,应该停下来休息了,可事实却出乎在我的意料之外—在父亲的命令下,队伍继续在路上战斗。
看着他们工作的背影,我似乎看到受影响地区的人们在与雪灾作斗争。他们都说:我相信在胡锦涛爷爷的领导下,雪灾会被赶走!