尘封的往事,似云,似烟,它总是若隐若现,似有似无,让人难以回味,然而,一时的失足,一次的错误,却能在心中留下刻骨铭心的记忆。能望掉,固然洒脱;不能忘掉,那股悔恨之情却根深蒂固。
当我想起那一件事时,悔恨之情便涌上心头。
那天是爸爸的生日,晚饭开始时,我突然心血来潮,不好意思地低着头对爸爸说:“爸爸生日快乐!”哪知,爸爸、妈妈、哥哥听了哈哈大笑起来。霎时,我羞得脸通红,爸爸呷呷一笑,说:“瞧我这丫头,还不好意思哩!”说完又哈哈大笑起来。可谁又知道,欢乐的背后,一场悲剧正在酝酿……
“俊华这次期末考试怎么样?”爸爸突然放下碗筷问哥哥。“嗯……还不错”,哥哥回答说。“是吗?你可一定要努力,为我们郑家争口气。”“我知道……”。
爸爸、哥哥就这样你一言、我一语地谈论着,一会儿哈哈大笑,一会儿前俯后仰,一会儿拍手称快,好象屋子里面就他们两个,把我和妈妈凉在一边。我开始有点埋怨爸爸偏心眼了,只顾问哥哥,却不问我,我也考得不错啊!想起就气,我不时地用筷子狠狠地跺着碗筷,冲着哥哥喃喃地说道:“别以为自己考得好,在那里自吹自擂。”爸爸听了先是一愣,半晌回过神来对哥说:“俊华,你千万不要跟你妹妹一样,成绩不怎么样,脾气却这么大。”我火了,站起来,顺势将饭碗往桌上一推,转身便想走。由于用力过猛,桌上的东西纷纷倒下。“啊呀!”爸爸猝不胜防,手被桌上的汤烫伤了。看着妈妈慌忙用颤抖的手拭去爸爸手上的残渣,哥哥忙着找胶布……我的双眼变得模糊了,顿时变得目瞪口呆,不知所措……
人,最幸福的时刻通常是在梦里,而我的梦为什么总是那么苦涩,为什么总是那么残忍?我多么希望那只是一场梦,即便是一场噩梦,而这一切却又不是梦,是活生生的现实!我欲哭无泪,因为我的泪水早已干涸,我想改正,但一切又是那么不可挽回。只留下一条永难愈合的伤口,一颗默默忏悔的心灵……