我很后悔作文
世界上是没有卖后悔药的,若是有的话,就不会让我因为那件事而后悔不已了。
那天晚上,我补完课回到家,看到妈妈默不作声,爸爸坐在一边抽闷烟。我看气氛不对,就像往常一样铺被子。等快铺完被,妈妈说:“我今天不在那屋睡了,今天咱俩一起睡。”当时,我心里“咯噔”一下,一猜就是妈妈又与爸爸闹别扭了。
后来爸爸出去了,妈妈哭了,哭得很伤心。我一直不明白,为什么别的同学都有温暖的家,而我的家却这么冷漠!妈妈心胸狭隘,常为一些鸡毛蒜皮的事斤斤计较;爸爸性子急,脾气也不好,所以两人针尖对麦芒经常吵架。我知道一个人的性格是很难改的,可这样下去也不行啊!我多想拥有一个温暖幸福的家呀!老天爷为什么这么不公平!想到这些,眼泪就像断了线的珠子止不住地往下掉,即使我极力控制也无济于事,我真的很伤心。
第二天早上,妈妈起得很早,把早饭做好了。妈妈把饭菜摆在桌上,自己就在地上蹲着,我和爸爸只好先吃。我很想大哭一场,可是不敢哭,怕爸爸又说我的眼泪不值钱。等吃完了,我到前屋写作业,妈妈跟了过来,说:“好好学吧,学好了,我回来看你。”我先是一愣,没等我缓过神,妈妈又说:“我领你上街买鞋去。”我慢腾腾地收拾完了东西,来到客厅,只见妈妈拎着一个早已收拾好的大包。难道这个家要散了吗?难道我最担心最害怕的日子就要来了吗?我不敢想。
妈妈给我买完鞋,把我送上回家的车。我想劝妈妈不要离开家,但妈妈的脾气我知道,她认准的事九头牛也拉不回。就在那一刻,我的眼泪流了下来。妈妈走了,我知道她也不想这么做。妈妈走了,她没有回头。我知道妈妈哭了,我相信妈妈会回来的,因为我对妈妈很了解,她一定会想我,不忍心抛弃我,很快就会回到我的身边,可妈妈至今杳无音讯!
最让我后悔不已的是,我竟眼睁睁地看着妈妈走了,我没有极力地阻拦她,乞求她……要是妈妈再也不回来了,这件事就是我一生中做过的最后悔的事!