在我记忆的长河中,有许许多多的事情让我难忘,有喜有忧,有笑,有泪。但随着年龄的增长,有很多的事情都被我遗忘了。但有一件事使我一辈子都忘不了,因为我认识到了问题的严重性,这件事真令我后悔呀!
那是一个星期天的午时,阳光明媚,爸爸妈妈都出去了,只留我一个人在家。我坐在阳台上,一边吃香蕉,一边看书,正当我看得起劲的时候,香蕉吃完了。唉,这香蕉,早不完晚不完,偏偏这个时候完,还得要我下去扔。算了,我为了方便,直接把香蕉皮往楼下一扔,就不管了,继续看我的书。
过了一会,书看完了,我就趴在窗台上,看东看西的。哟,不好!一位老爷爷踩住香蕉皮了!只听“哎呦”一声,老爷爷摔倒了,邻居王大妈正好走过,见此情景,急忙打了120,把老爷爷送到了医院。
见到这幕情景,我的脸上直发烧。我真想回到刚才,把香蕉皮捡起来,可一切都晚了!我和王大妈是多么鲜明的比较呀!作文
等王大妈回来,我扯住她的衣角,红着脸问:“大妈,那位老爷爷怎样样了?”“噢,那位老爷爷呀,我也不明白呢,这不,我刚回来说买点东西该他送去呢。怎样,你也和我一块去吗?”我连忙说:“不了不了,下次再去吧!下次再去吧!今日就不去了。”“那好吧,我走了啊孩子。”
又过了一天,我怀着忐忑不安的心境去找王大妈,问:“那位老爷爷怎样样了?”“唉,骨折了,需要住院。”什么,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。作文
在王大妈的带领下,我找到了老大爷,向他说明了情景。没想到他不但没训我,还对我说:“知错就改就是好孩子。”
我永远忘不了这件事,也永远不会再犯这样的错误了!