那是一次上学时的经历……
那天中午,我喝着酸奶,悠闲地走出家门,准备去上学,正走到从单元门下来的楼梯时,酸奶喝完了,我“居高临下”地站在那里,突然发现,楼下那一排垃圾桶离我站的地方很近,“扔一下就可能扔得进去耶!”这个邪恶的念头在我的脑海里上蹿下跳,于是,我做贼似的环顾四周,生怕被人看到了,在确定没人的情况下,我便见机行事地把酸奶盒扔向了垃圾桶,突然,“咣当”一声,酸奶盒掉了出来,“投篮”失败了,我生怕有熟人看到,于是,赶紧脚底抹油——溜之大吉。一下午我的心里像灌了铅似的,总是闷闷不乐的。看到同学在窃窃私语我都觉得是在议论我,就连树上的小鸟叽叽喳喳地叫,我也感觉是鸟儿们在嘲笑我,我惭愧极了!
下午,我一听到放学铃声响起,便飞也似的一口气跑到家楼下的垃圾桶旁,想弥补自己中午犯下的错误,可是我却发现垃圾早已被人捡走了,面对着空空如也的垃圾桶,我忽然感觉自己的心也同样空荡荡的。一想到平时环卫工人的辛苦,无论严寒还是酷暑,是环卫工人们365天兢兢业业地默默付出,才使我们拥有了一个美丽的城市,一个温馨的家园,如果人人都像我一样乱丢垃圾,那我们生活的地球,不迟早要变成一个大垃圾场吗?想到这里,我为自己的行为感到羞愧!
虽然这件事过去许久,可它仿佛就像昨天发生的一样,每当我经过那一排垃圾桶时,我总爱看着我曾乱扔垃圾的地方发呆,但是,我也知道世上没有后悔药,既然错了,就要勇敢地承认错误、积极地改正错误,从今往后,我一定要成为一名环保小卫士,好好保护我们的家园,好好爱护我们的地球妈妈!