城市美化工说得通俗一点,就是清洁工。人们称赞他们为城市无私奉献,默默无闻,是看不见的城市英雄。但是谁真的明白他们的辛苦呢?请跟我来看看!
星期六,我和妈妈一起参加了活动,成为了一名早上的城市美化师。我们带着家伙坐在公共汽车上,看着窗外一簇簇绿色,仿佛在为我们送行。
当我们到达指定的地方时,我们一个人拿着扫帚,走到工作岗位上。一开始,我悠闲地一边哼着小曲一边扫地。过了一会儿,我觉得越来越难了。我的脖子和腰有些酸痛。强烈的阳光直射,每个人的脸上都布满了豆子的汗水。而我汗流浃背,迫不及待地躺在冰窖里!
我们一直在努力工作,每个人都在努力工作,真的面对着黄土,背对着天空!我真的很累,坐在长椅上休息,但看着大家仔细打扫,心有活力,手也有活力,然后努力工作。
一些路人走过,看着我们表示赞扬,竖起了大拇指。一位阿姨还给我们买了水。那一刻,疲劳似乎一扫而光。
坐在回家的车上,我有些感慨和钦佩:城市美化园虽然享有美誉,但也比普通人付出了几倍的努力。我们只忍受了一个上午的辛苦,但他们必须日复一日,年复一年地努力工作。然而,他们一定和我们一样。当他们得到赞扬和肯定时,他们会感到非常高兴!