有关鱼的作文
一只载满忧伤,载满寂寞的鱼。
我看不见别人开心的笑脸,每时每刻,我都只关心自己,想好好保护自己。听老祖母说过,陆地上有一种叫做刺猬的动物,它拼命的保护自己,长了满满一身刺,结果却伤害了身边所有的人,于是,它开始变得寂寞,深不可测的悲伤着。那是我觉得我像极了那种叫做刺猬的东西,伤害了身边所有的人。
但是渐渐的,我发现我甚至比刺猬更加悲哀,我不仅伤害了其他人,更伤害了自己。嗯,我就是一只可怜的鱼。
我不会流泪,那种只有虚伪的人类才拥有的东西,我不想拥有,我单纯的以为我依然是一只单纯的小鱼,其实不知道真相真的更好。当我知道我只会令身边的人伤心时,我毅然决定了离开。
我孤身一个游到了靠近海面的地方,我悄悄的钻出水面,一道刺眼的亮光不留情面的向我直射下来,眼睛一下被灼的生疼,这是我第一次觉得痛,那么那么钻心。
我又沉下了水地,一个人,躲在水草下,眼泪好不争气的从心底涌起,弹出了眼眶,那一刻,眼睛突然没那么痛了,清凉清凉的,突然在某一刻明白了一些什么。也许,我错了……
我只是一只鱼,我不是刺猬。
我生活在深深的海底,没有人会注意我这个不起眼的小鱼。
我不需要个性。只是,应该习惯,一种叫做眼泪的东西……
我是一只鱼,一只会流眼泪的鱼。
承载了太久伤痛的心,我想休息……