有关鱼的作文
沉迷网络给我们带来了许多危害,但是电脑也确实能够给我们带来帮助。
一天,舅舅给我们带来了一条大鲤鱼。这条大鲤鱼有六七斤重,身有三十多厘米长,鱼鳍呈现淡红色,正和着嘴巴的节奏一摇一摇的,好像还在水中游泳一样。我见了,就嚷着让妈妈给我烧红烧鱼。妈妈爽快地答应了。
妈妈准备好了烧鱼的佐料。由于多年没烧红烧鱼,妈妈居然忘了该怎样割鱼身体的肉才能让鱼肉外酥里嫩了。我看着妈妈的窘样,想了一会,急忙跑出厨房,三步并做两步走,走到书柜前,找到了《做鱼方法》这本书,可是我怎么找都找不到。我又一页一页地翻了一遍,可是还是找不到。我焦急地直跺脚,我吃不成红烧鱼了,怎么办呢?我的心里非常着急,闭上眼想了一会,可是还是想不到办法,我的眉毛都拧在一块了,办法还是没有从我的大脑中跳出来,我想:肯定是吃不到红烧鱼了,还是别想吧!
爸爸和蔼地说:“乐,你可以用电脑啊!”我高兴地跳起来,连忙跑到电脑桌前,急忙打开电脑,找出了烧红烧鱼的办法——原料:鱼,酒、葱、蒜、辣椒猪油、调味料各少许。做法:1、将鱼洗净、切块;2、放入热油锅内先煎煎至鱼皮呈黄色见硬时,把鱼捞出。3、锅内加熟猪油、酒葱、蒜、辣椒、调味料煸炒,再放入肉清汤烧开,将鱼放入。然后用小火焖烧十分钟左右,见鱼肉熟汁呈胶状后,加味精并晃动,使卤汁裹包鱼块,即成。
我马上告诉了妈妈。
妈妈默默地记住了操作方法。不一会儿,香喷喷的红烧鱼就摆到了餐桌上。
我津津有味地吃着红烧鱼,记住了爸爸话:“沉迷网络给我们带来了许多危害,但是电脑也确实能够给我们带来帮助。”