大自然是我们的母亲,她是一位比爱因斯坦,莎士比亚还聪明的智者,她是一位比比尔·盖茨还富有的富翁她是一位比海·凯勒还乐观的哲学家,一次偶然的机会,我步入了她的怀抱,那时,她教会了我很多,很多
春的活泼——画
大自然有四个女儿,其中有一位叫“春”的女儿,她是一位画家,所以,她画的画与她的性格完全相符,充满了勃勃生机,在画中,小草是嫩绿的,花儿是五彩的,小树刚刚长出嫩叶,天空蓝蓝的,水也蓝蓝的,两个蓝色之间镶嵌着美花嫩草,小树嫩叶,是这幅画充满着无穷韵味,勃勃生机,大自然对我说:“适当的活泼,可以是一个人充满活力。”哦,此时,我明白了:做人要活泼。
夏的乐观——棋
大自然还有一个女儿,叫“夏”,她是一名棋手,天性乐观,无论什么时候都不会忧愁,所以,她的性格也融入了她的棋中,对手快赢了,怕什么,再看看有没有什么补救的机会,对手已经赢了,又伤心什么,下次再努力争取拿第一。其实,不仅她乐观,她的棋也乐观,她的棋是夏夜中的颗颗繁星,夏经常拿它们去下棋,所以,若有一□赏星时没有见到繁星,也不必紧张,因为夏姑娘拿它们去比赛哩!这些棋经常在天空棋盘上搏斗,向夏一样,输了,没什么,下次再努力,所以,它们经常胜利。大自然告诉我:乐观可以使人更加成功,把持好的心态,一路勇杀对手,就像这副棋一样,乐观无忧,最终获得胜利。”哦,此时,我明白了:做人要乐观,保持好的心态。
秋的多愁——琴
大自然有一个多愁的女儿,名字叫“秋”,先别说人,就听这名字就知道她的性格,她是一名琴手,爱弹凄凉悲伤的曲子,因为她生来多愁善感,与她两个姐姐的性格完全不符,是一个多愁善感,文文静静的小淑女,她弹得曲子虽然悲凉,但听起来婉动听,让人听着心旷神怡,她的琴是秋风,因为有着秋风的配合,秋可以弹出各种各样的曲,风吹叶落的“沙沙”声,风吹落叶的“咻咻”声这些听起来都好美,好动听,也可人是因为她的多愁已融入了她的琴弦,使她弹出这麽悲凉,动听,婉的曲子吧,0大自然对我说:"多愁虽不好,但适当的忧愁可以使人心平气和,脑中无任何杂念,只有一丝丝的忧愁,但这些忧愁,正是丰富你大脑的最佳独品,就像这把琴一样,虽愁,但愁得有韵味。”哦,此时,我明白了:做人也要适当的忧愁。
冬的纯洁———书
春夏秋还有一个小妹妹,叫"冬",因为最小,所以最纯洁,她是一名书法家,她的书法作品也很纯洁,看!雪地里哪一个个小小脚印就是她写的字,小小的脚印里蕴含着无穷纯洁,象征着童真,童趣。心地善良的她给世间万物送去了厚厚的“棉被",以免它们不被冻着,也为自己的书法作品打下基础,写出一个个纯洁,天真的字体。大自然对我说:"一个人要拥有一颗纯洁的心,这样才可以惹人喜欢,就像这些字一样,天使般的纯洁,也会受到天使般的待人,才招人爱。”哦,此时,我明白了:一个人要拥有一颗纯洁的心灵,是天使般纯洁,天真无暇。
听了大自然的一番话,我受益匪浅,明白了不少道理,明白了做人要活泼,乐观,适当忧愁,纯洁,看了春夏秋冬的琴棋书画,更是有了更大的收获,让我更加了解了大自然。