给我的启示作文
人们看到鱼儿在水里自由自在的畅游,受到启发,发明了潜艇。人们看见鸟儿无忧无虑在天上翱翔,得到灵感,就造出了飞机。实现了人们“可上九天揽月、可下五洋捉鳖”的梦想。大自然真是神奇的老师。
面对大自然的无限风光,它能给我一些启示。流动的水正如生命中的人和事,充满着匆匆,残留着无奈,很多事情,在学会珍惜的时候,它已经离我们很远很远,只留下深深的叹惜,“少壮不努力,老大徒伤悲。”让我们学会珍惜和把握时间吧!四季轮回,鲜花早已凋零,迎之而来的是不可抵挡的寒意和刺骨的寒风,树上的叶子早已被狂风刮落,小树脱去了绿装只留下光秃秃的枝干,好像轻装上阵和狂风作战,枝干却毫不畏惧,虽然它的身体摇摆不停,但它还具有旺盛的生命力,我不禁为这种坚韧不拔的意志和精神所感动。
我一直认为,人能在大自然中领悟、启示很多。如:为生存而合作的动物们,勤劳的蜜蜂讲求团结,蚂蚁搬家??????大自然岁月匆匆,我懂得了必须要珍惜光阴的启示,如果不珍惜时间,那么它会像小溪一样一去不复返,落花,残叶曾代表着一个个绚丽的生命,那么它实在太短促了,花蕾是新生的,转眼间化为干枯,生命虽然短促,但能使它绽放出光彩!
大自然是一个多美丽的词呀!有多少诗人用大篇幅的笔墨去描写它,有多少画家去描绘它,都不足以表现他的深大和渊博。我认为用一个多美的褒义词去形容都差那么一点,大自然美丽而神奇,我们应该受益匪浅!
我如同是大自然的一片树叶,从各种各样的树叶中,我懂得了如何面对人生。
谁的人生是一帆风顺的?不经历风雨怎能见到彩虹?就像树叶一样,他那么小的生命都会被虫子咬上一口,但树叶却要顽强地活下去,我们不应该因为一点小挫折和困难而放弃自己的理想,我们要勇于去克服。我们的生命就如同树叶一样,无论你多渺小,你都可以为大自然增添一片绿色,人生如树,树如人生,这就是自然给我的启示。
大自然奥妙无穷,自然界中一草一木,一花一树,都会给人们带来莫大的惊喜,一切的一切都值得人们深沉思考,从大自然的启示中,寻求它们的价值。
大自然孕育万物,给了我更多的启示。枯萎的落叶,教会了我如何笑对坎坷;执着的蚕,教会了我不懈努力;成熟的麦穗,教会了我怎样谦虚;忙碌的蜜蜂,教会了我如何勤劳;垂柳,让我明白了什么是婀娜;荷花,让我懂得了什么是高洁;小草,让我体会到什么是坚强;大海,让我学会了什么是宽容??大自然给我的启示,太多太多?
我们要尊重大自然,不要破坏大自然生态平衡,大自然永远启示人们珍惜生命和青春年华,我们向往绿色家园,绿色给我们清新圣洁的快感。大自然奥妙无比,变幻无穷,如果掌握和认识了自然,社会就会先进,科学就会发展,人类就会进步。反之,违背了自然规律会受到惩罚,环境会遭到污染,人类会倒退,科学会停止,这就是自然给我的感悟和启示。