我往镜子前一站,镜子里立即出现了另一个可爱而又聪明的方建文。
我有一双“雷达探测器”似的眼睛,还有大大的鼻子,鼻梁上架着一副蓝框眼镜,还有一张能说会道的嘴巴和两只不大不小的耳朵。
我的衣着大方得体,短袖衫加短裤子,脚上一双运动鞋,既简单又有利于运动。只要哨声一响,我便像离弦的箭一样,快速向操场奔跑。
我爱吹葫芦丝,每当吹起葫芦丝,我就会陶醉在美妙的音乐声中。今年暑假,我将要参加葫芦丝八级、九级考级呢!
考试的时候,我会集中精力,认真答题,使分数尽量保持在90分以上。但是,有时也会失手,距离90分差好几分。
我的作文写得也很好,我喜欢运用比喻和拟人手法,让作文生动有趣,有两篇还发表在了《宿迁晚报》上。
当然,“金无足赤,人无完人。”我也有许多的缺点,主要的就是做事没有恒心,不能集中注意力一件事接着一件事地做,浪费了许多时间。
这就是我,一个平凡而有点小聪明的我。今后,我将努力把缺点改掉,让优点增加!