每次认识新朋友,大家总会说:“你的名字好特别!”是呀,大概全中国也不会有人和我重名吧!
我的名字可是有来历的哦!我爸爸姓胡,他便从蔡文姬的千古绝唱《胡笳十八拍》中取了“胡笳”二字。我降生时,正逢一场春雨。于是,“小雨”这个充满诗意的名字就成了我的“专利”。
我个儿不高,瘦瘦的,像根弱不禁风的豆芽儿。不过,我这“豆芽儿”却给老师、同学带来了很多惊喜。
上学期我参加百米赛跑,枪一响,我就像哪吒踩上了风火轮。不用说,我是第一啦!同学们呼啦一下围上来,七嘴八舌地夸我,“真棒!你太棒啦!”老师也惊喜地说:“‘小豆芽儿’真厉害!”
更厉害的还在后头呢!今年“六一”儿童节演出,大概因为我长得眉清目秀吧,老师选中了我。当时,有些同学不理解,“她那么文静,还害羞,上得了舞台吗?”让大家没想到的是:我大大方方地走上舞台,边弹边唱,一曲《春天在哪里》清脆悦耳,仿佛把大家带到了美丽的春天。嘿嘿,我竟然赢得了最多的掌声。
不鸣则已,一鸣惊人。这就是我,小雨!怎么样?你记住我了吧!