瞧瞧,对面走来了一个俊俏的小男孩,黑黑的皮肤,高高的鼻梁,哈哈,这不就是活泼好动的我吗!
我对书有很大的兴趣。我非常喜欢看书,一头扎进书里就出不来了,我曾经创下三个小时书不离手的惊人纪录。我可以一边走路一边看书,一边吃饭一边看书,一边上厕所一边看书。正因为我喜欢读书,所以家里藏书也多,家里的大书柜都被我的课外书压变形了。妈妈经常说我是一个“小书虫”。
有天晚上,已经十点了,可我还在看《青铜葵花》,妈妈命令我睡觉,我极不情愿地放下书睡觉。可是我翻来覆去就是睡不着,心里总猜想着后面的情节。于是我打开台灯,想着把余下的内容看完再睡,没想到妈妈起来上厕所时发现我在看书,把我狠狠地骂了一顿。
我也是一个活泼好动的男生。别看我平时文文静静的,其实一到乡下,那我就整天上蹿下跳,成了一个名副其实的“皮大王”。上树捉鸟,下水摸鱼,我样样都会,光荣的战绩就是把一只咬人的大公鹅遛了好几圈。有趣的一件事就是摸鱼了,那次,我摸到了一条大鲶鱼,但是鲶鱼力气太大,摇头摆尾甩了我一脸水,我重心不稳栽进了河里。当我爬起来时,已经变成了一个小泥人,不过怀里还抱着那条鲶鱼呢。
这就是我,爱看书又好动的我!