贪吃的苍蝇的作文
天真热呀!放学了,我三步并做两步躲进家里,迫不及待地捧起一块西瓜准备大快朵颐时,“嗡嗡嗡”一道闪电“劈”在了我的西瓜上。是苍蝇,“真讨厌”,我随手甩了甩,准备继续享受美食,“嗡嗡嗡”,唉,又来了!
苍蝇像一架直升机一样,在西瓜周围盘旋了几圈,又旁若无人地落到西瓜上,只见它不停地搓着脚,沉浸在西瓜的香甜里。这是要抢吃的?这可惹恼了我,看我的降蝇十八掌,我抬起手,准备一巴掌将它置于死地时,它仿佛背上长了眼睛一样,又腾空而起,飞走了。如此了几次,我被他绕的晕头转向,精疲力尽,唉,我放弃了,就当它是空气吧。嘿,我退一步,它却得寸进尺,还落在我手中的西瓜上不走了,一双透明的翅膀平展着,尾巴一翘一翘的,两条毛绒绒的前腿一顿一下地挫得更起劲儿了,一对黑莹莹的眼睛仿佛嘲笑我说:“怎么样,拿我没办法了吧。”我就不信你是千里眼,生气地打开了百度,原来它长着复眼,可以360度无死角地看东西。原来如此,难怪我捉不住它!
“当当当……”爷爷剁鱼的声音吸引了我,我灵机一动,苍蝇也逐臭呀,鱼腥应该能吸引它。于是,我从爷爷那里要来了鱼肠子,摆在了洗手间里,这下够臭了吧!“嗡嗡嗡”,可恶的苍蝇出现了,只见它又故技重施,绕着目标盘旋了几圈,轻轻地落下,又飞起。这回,我吸取了教训,静静地蹲在附近,几分钟后,它耐不不住鱼腥的诱惑,放心大胆地落在了鱼肠上,我抓住这千钧一发的时机,抄起杀虫剂,“嘶——”它仰躺在“美食”上,一动也不动了。
苍蝇爱甜也逐臭,正所谓,知己知彼方能百战百胜,我终于大获全胜了。