“最近比较烦比较烦……”我又唱起了我最常哼的歌。是呀,每次吃完饭后都不知道干什么,脑子一片空白。哎,看《脑筋急转弯》吧!对了,干脆开一场大赛,名叫:脑筋急转弯考考你。
好,说干就干,征得爸妈同意后,大赛开始了。
主持人(我)发话了:“请1号选手听题:用什么方法能把水快速变成冰呢?”爸爸应声答曰:“小儿科,当然是把水加上两点,变成冰噻。”“对,1号加一分。”说完,爸爸自豪地整了整衣领。“请2号选手听题:什么帽子不能戴?”妈妈左思右想,终于发话了:“螺丝帽。”“对——”我大喊着。
“老爸,不对不对,是1号选手,上一次答对了不能自豪。好了,听题:小王生病了,为什么不去看医生?”爸爸想呀想怎么也想不出来,我笑着说:“投降吧,爸爸,哈哈哈哈!”爸爸实在想不出来便双手举过头,说:“我投降!”“哎,上一次不是很自豪嘛,怎么……哈哈!”
经过反反复复地“考试”,最后王者:妈妈,2号选手!我们为她而鼓掌。
爸爸呀爸爸,下一次千万别为暂时成功而自豪,谁能知道最后的王者呢?