平常吃过晚饭我一般是做作业,而那一天的晚上却和往常不同了。那是一个周五的晚上,晚饭后我和妈妈决定给大鱼缸换换水。首先我和妈妈将鱼缸里的水抽去了将近三分之一,然后妈妈把凉台上晒好的水提进来,又入里加了些热水,水满后我帮妈妈把水端到鱼缸前,打开鱼缸上面的盖子,妈妈就把水慢慢地沿着缸壁将水倒了进去。开始的时候一切是那么得顺利,鱼缸里的干净多了,我站在鱼缸前看着我那条又肥又大的银龙在里面游来游去,情绪稍有点急燥。
可能是换水让它有点受惊吧,我并没有太在意。当快换完水的时候,意想不到的事情发生了。银龙开始变得暴躁起来,尾巴不停地拍打着鱼缸,头也不停地向缸壁撞来撞去,它身上鱼鳞一片片地掉了下来。就在这时,爸爸回来了,看到银龙的表现说:“坏了,我忘了喂它了。”说着就到洗手间的水桶里去捞小鱼。当爸爸拿着捞上来的小鱼打开鱼缸的盖子时,银龙腾空而起从鱼缸里跳了出来,一下下向洗手间方向跳去,好象在说:“你们不给我吃鱼,我自己去吃!”
爸爸急忙把小鱼给扔了,去捉银龙,费了半天的劲总算把银龙给请回了大鱼缸。爸爸将扔掉的小鱼捉回来也扔进了大鱼缸,四五条小鱼争银龙三下五除二就吃掉了。饱餐完后,银龙慢慢地静了下来恢复了往常悠闲的样子。那个晚饭后真是做了一场惊心动魄地运动啊!