平常吃过晚饭,我总是做作业,可是今天与往常不同了。
爸爸和妈妈吵架了,原因我也不知道,反正看着爸爸妈妈很不高兴,肯定问题很严重。“某某,你也太缺心眼了,这几天你当了多少次牌了!”妈妈十分烦躁地说。“唉呀,我说你少唠叨几句不行吗,当牌有什么不可以,不就是娱乐的一种方式吗!”爸爸也气呼呼地说。“那你玩那么多次干嘛,不玩能把你撑死?”“你……”
唉!爸爸妈妈吵架,我也不高兴,晚饭吃得没滋没味的,我哪里还有心写作业呀!真想对着墙壁发一通火。
最后,爸爸妈妈竟吵到外面去了。这时我心里难受死了,几滴眼泪也落了下来。
幸好爸爸妈妈被邻居拉了回来,妈妈在客厅里小声哭,爸爸在我的房间里赌气,邻居们也七嘴八舌地说三道四。
我坐在床上,无心地翻着那一本本小说、漫画,心里真怕爸爸妈妈明天就离了,但愿明天什么事也别发生吧!
过了一会儿,邻居们散了,我更加不安:万一爸爸妈妈明天就离婚了,或又吵起来了,怎么办!对了,有办法了!我拿来纸和笔,画了两只大鸽子和一只小鸽子,两只大鸽子一只向东飞,一只向西飞,中间这只小鸽子可怜巴巴地叫着,意思就是:如果家长离婚了,孩子就没有好日子了。并写上:愿天下父母合睦相处。然后满情信心地把它放在爸爸妈妈的订上,但愿,明天不会发生什么事。
朋友们,赶快为我祈祷吧!