今天天气非常凉爽。晚饭后妈妈在厨房里清洗餐具,爸爸像往常一样坐在沙发上看起了报纸。爷爷和奶奶年纪大了,眼睛花了,所以想要了解当天的新闻,就只能打开电视来看。
听妈妈说,饭后休息的时候,喝一杯清茶对身体好。所以她早早就准备好了清香的绿茶放在茶几上。奶奶为爷爷倒了一杯茶,自己也悠然自得的品尝起来。因为我快要考试了,所以一点时间也不能浪费,于是,我抓紧时间在自己的书桌前开始认真的做功课了。
我很喜欢每天晚饭后的时光,一家人在一起其乐融融,很温馨、很美好。
吃完晚饭,全家人各自忙各自的事情。
厨房里,妈妈一边哼着歌一边细心地洗着碗。爸爸坐在客厅的沙发上专心致志地看着他最喜欢的晚间新闻报。爷爷奶奶正津津有味地看着电视剧,跟着故事里的情节一会哭一会笑。我正在认认真真地在书桌前写作业。
这就是晚饭后我们一家人幸福、温馨的画面。
墙上时间的指针指向了八点钟,小明一家已经吃完了晚饭。
大家都忙碌的干起了自己的事情。妈妈整理好碗筷后,在厨房里洗碗,爸爸拿着当天的报纸津津有味的看着。爷爷奶奶坐在沙发上看着他们自己喜欢的电视节目,一边看一边还呵呵地笑着,谈论着。小明坐在明亮的台灯下,写着老师布置的作业。