远看像八卦,近看像车轮,惯做风流事,人人都爱它。打一种电器,哈哈。你猜对了,是电风扇!它是我最喜欢的电器。
电风扇是由三片一样大的扇叶一个能让扇叶转动的发电机,和“它”的外壳组成的,穿着白色的外衣,有半人高,是人们夏日清凉解暑的好帮手。
一个炎热的夏日,我全身都是汗,豆大的汗不停地往衣服里钻,我问妈妈:“妈妈,能开空调吗?”妈妈说:“不能,只能开电风扇!”我只好垂头丧气地走向风扇,一开风扇,感觉风都是热的,我突然有一个大胆的想法:“如果在前面放一个饮料盒,里面放一些冰,会不会风都像下雪一样冷,吹起来都是凉的?”于是,我找了两个饮料盒,到仓库找了两根绳子,和到冰箱挖了一些冰放到饮料盒里,用两根绳子把饮料盒绑起来。我一打开风扇,风凉飕飕的。哈哈,真是太爽了!我真天才也。
妈妈看到了,连忙称赞。这就是我最喜爱的电风扇,你们最喜欢的物品是什么?快分享出来吧!