陪伴的可贵作文
偶然翻开相册,看到我孩童时,你那带着微笑的脸——你拉着我的手,脸上那温和的笑容,似乎有一种温暖涌上我的心头,但也有一点心酸,因为岁月带走了你的容颜和青春。
现在的你,虽然依旧美丽动人,但还是经不起岁月的磨难:你的脸上有了皱纹,不像以前那么有活力了。因为你要陪伴我,让我有一个幸福快乐的童年。你一年一年地陪着我,却没有一丝的后悔。看着你的白发越来越多,身体越来越消瘦,而我却越来越高,心里真的有说不出的难受。我多想回到从前,重温和你的美好时光。
我于xxxx年7月16日有幸在你的怀中出生。虽然在我降临到这个世上之前,我没见过你,但我依然能感到你的温柔。就这样,我依赖在你的怀里,闹着、笑着。
还记得第一次上幼儿园的时候,我紧抱着你,不让你走。我大哭起来,你没有多说,挣脱开我,头也不回地走了。一年级第一次上学,你牵着我的手,告诉我一点一滴。到了学校门口,你放开我的手,告诉我以后要靠自己完成一些事了。我知道,你让我独立的目的达到了!
妈妈,请原谅我没有勇气亲口说爱你!你一点一滴——对我的陪伴,我都记在心中。现在,叛逆期仿佛在你我之间划了一条界线,在这期间我们有过很多争执,你也不拉我的手了,不过没关系,我来挽着你,也许我们的美好才刚刚开始。
谢谢你,你给了我这世界上最珍贵的真情,你给我的陪伴是至高无上的!