关于境界的作文
又是一年雪飘过,飒飒东风裹挟这惊艳一世的妖娆花片,起舞在银装素裹的世界中,续写她那“唯有暗香来”的佳话!
"偶作小红桃杏色,尚余孤瘦雪霜资”是她的本性;“零落成泥碾作尘,只有香如故”是她的坚贞;“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”是她的高洁……无数文人墨客为之歌咏,为之倾倒,可她却花开无声,只把春来报!
花开花落,云卷云舒;风起云涌,潮流澎湃。林和靖就是一支开在山野的梅花,素雅高洁,疏淡宁静,远离世俗喧嚣,以梅为妻,独守一份心灵的纯洁与自由,保持着“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的心态。这一份钟爱,这一份感悟,横跨几百年也依旧让我受益匪浅。
花儿花开花非花,清香浮远满枝芽,我看见了不羁的灵魂,竹杖芒鞋,烟雨平生。危险裹挟生命呼啸而来,母性的天平容不得刹那摇摆,她挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德,她并不比我门高大,但那一刻,已让我们仰望。而正因为有她,在这个滚滚红尘翻几番的世界里,爱不因花的凋零,果的蒂落,叶的飘逝而丧失,那份爱是长久的,就像虹,在空中短暂的划过,却留下永远芬芳灿烂的痕迹。
海,蓝给自己看;花,开给自己赏。正如田震的歌里唱到“山上的野花为谁开又为谁败,静静的等待是否有人采摘……”一样深刻诠释了一朵傲视风雨,自强不息地开在山野里的花,躲避世人的关注和赞赏的目光,悄然完成了自己平淡却丰富的作为花的一生!
我于是想起了许多不平凡的人们。他们淡泊名利,追求平实,但却活的坦荡真实。他们或许一辈子不曾被人关注过,但他们平时的内心却恰恰投靠了高尚与丰腴,在这种境界中,他们带着胜利的信心,转辗无数的驿站。
是起点,但不愿是终点;
是开始,但不愿是结束;
是出发,归宿尚可寻求;
是离散,欢聚当可期待。
我若有所思,若有所想:花开给自己赏,人真诚为自己活。这心灵之花,就是我的尊严,我的信仰,我的坚定——我生命中最纯的底色!