一天,发生了一件奇怪的事。
我的身体变得轻盈起来,身穿着一身雪白、柔软的衣裳,一直往上飘啊飘,飘上了蔚蓝的天空,我变成了人们口中所说的——云。
我成为了云,可以每天自由自在、无忧无虑的在一望无际的天空中慢悠悠地漂浮着,我不用再受约束,我可以结交许多云,我也也可以变成各种各样的形状……我每天漂啊漂飘,进了我那充满书香的校园,聆听着大家朗朗的读书声,看着同学们在操场上欢乐的玩耍;我也飘到了世界各地去旅游,我看见了不同地方的建筑,它们华丽又壮观,我也看见了不同地方的人,他们十分有礼貌,热情好客;我又飘到了我那最亲爱的家乡,那里有优雅、恬静的田园风光,远处的青山一座座拔地而起,矗立在地上,到处翠色欲流,犹如一副”山水田园画”……
我还飘到了一个特殊的地方:那里的大地已经干裂开来,人们口渴难耐,突然我看到一个小男孩指着我,满脸新奇的说:”哇,这片云朵真好看呀,就像水滴一样!”那个男孩的嘴唇已经裂的不成样子看着他我心疼极了,心想:原来还有一些地方和我们同龄的孩子连水都喝不上,这真是可怜。我流下了伤心的泪水,我的泪水幻化成了雨滴,于是下起了蒙蒙细雨,大家见了都激动极了——有的人赶紧拿出盆来接,有的人高兴地舞蹈,有的人直在跪拜天地……大家都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。
随后我飘到了一个与上一情况完全相反的地方——”冰天雪地”。破旧、简陋的校园里,一群活泼可爱的孩子们正在全神贯注地读书,尽管天气是那么的寒冷,衣服是那么的单薄,手和脸都被冻得通红,他们也毫不在意。他们是那么的专注,他们是那么的聚精会神,他们对学习是那么的热爱。可却再想想我们呢?我心疼极了,于是我慢慢从太阳身边移开,让温暖的阳光射进教室。
正当我沉浸其中,突然,眼前一片漆黑,缓缓睁开眼睛,看到的仍是我那熟悉的小房间,我还是一如既往的上学,途中,我看着蓝蓝天空上那雪白的云朵,心想:这次的”云朵之旅”是如梦一般虚幻,却又那么真实。有许多地方的孩子生活都十分艰难,但他们却比我们更刻苦,我们拥有这样美好的生活,更应该珍惜啊!