飘在天上的日子作文
大自然是多么美妙啊!有鲜艳的花,有茂密的树,还有山川河流,有淅淅沥沥的雨,有凉爽的风,有鹅毛般的雪。这一切组成了美丽而奇妙的世界。望着天空的白云,我仿佛也变成了一朵无忧无虑、自由自在的云。
我惊恐的发现自己竟飘在天上,低头一看才发现自己变成了一朵云。“我的天啊!我恐高哇”我惊慌失措。大约过了几分钟,就有了一个自我安慰的理由:反正像这样的机会也不多,还不如体验一下云的生活。
夏天的一个中午,天空骄阳似火,烈日炎炎,太阳公公无情地炙烤着大地,路旁的树枝无精打采地耷拉着脑袋,白晃晃的水泥马路发出耀眼的白光,刺得人们睁不开眼。池塘边的树枝上,知了声声叫着夏天,村里的大叔们光着上身三五成群地在大树下乘凉,手里的蒲扇扇出的就像蒸笼里出来的热风,汗水顺着他们的脸颊哗哗地往下流。我看到这里,心里特别难受,就招来了同伴下起了一阵凉爽的雨。顿时,树下大叔们脸上露出了微笑,小孩子们也光着小脚丫跑出来欢跳着,见到这幅美丽的乡村休闲图,我幸福地飘走了。
风婆婆“呼呼呼”地把我吹向远方,吹啊吹啊,风婆婆把我吹到了公园的上方。我看着宁静的湖面,看着小朋友们在嬉戏打闹,看着杨柳随风舞动,看着老人们夸赞着自己的子女多么的优秀。
我飘啊飘啊又飘到了田野的上方。望着一片绿色的海洋,听着小鸟与青蛙一起唱的交响曲。一阵风吹过,从上面看就好像绿色的海洋中有波浪在翻滚着。此时我已陶醉其中,回味着属于田野的无限乐趣。
晚上,我继续飘啊飘,飘到了很远的大山的那一边,“咦,天空怎么这么红,火光照红了半边天空”我低头一看,只听见村子里却是哭声一片,原来是一栋木房着火了。我赶紧招来了队友们,及时下起了倾盆大雨,村子里的火被扑灭了,地上的人们都在大声地说:“真是一场及时雨啊,老天有眼啊!”
听到这里,我又飘走了,我飘啊飘飘累了,突然,几滴热泪流下了眼眶,摸一下脸颊才知道一切不过是梦而已。而我却因此明白了一个道理:帮助别人就是帮助自己,蓝天因为我而更蓝,大地因为我而更美。我们就是祖国的花朵,也是蓝天中自由自在的白云。