我是云,有时我洁白如雪,有时黑如墨汁,有时我灰如银针,有时我绚丽多彩。我随着我自己的心情而变化着形状和色彩。
我穿上了雪白的衣服,飘在蓝蓝的天空上,我欣赏着脚下如画的美景,心情非常舒畅。这时我看到很多小朋友坐在碧绿的草地上,用手指着我说:“你看你看!这里有一团云好像一只小兔子,真好看!”,看着他们那么开心,又听到他们对我的赞美。我便变成了一朵洁白无瑕的鲜花,小狗、猴子,马不停地变,他们更开心了,我也自豪地笑了。
我随着风姐姐,飘啊飘,飘到了一片金色的田野。看到农民伯伯正在辛勤地收割。但是阳光太强了,像火球似的炙烤着大地。农民伯伯满头大汗、衣服都被汗水浸湿了。于是,我赶忙叫上我的同伴,手拉着手连成了一道屏障,为农民伯伯遮挡那火辣辣的太阳。农民伯伯看到没有太阳了,向我们摆摆手,表示感谢。看着他们辛勤地工作,我能为人们服务,我开心极了。
我又随着风姐姐,飘啊飘,飘到了一个干旱的地方。这里好几个月没下雨,地都干裂了,庄稼都枯萎了。我看到了一个小妹妹挑着水桶从村庄跑到很远的地方打水,而且水桶很重,压得她腰都弯了,我看到后非常心疼。于是,我又呼唤我的伙伴,大家紧紧地凝聚在一起,我们变成了一大片一大片的乌云,哗啦哗啦,给那个干旱的地方下了一场及时雨。地上的人们看着我,向我表达感谢。
傍晚的时候,太阳的余辉把我照得光鲜亮丽。西边的天空一片通红,就像熊熊的烈火在燃烧。不一会儿,红色又变成了金色,照得大地都是金色,十分壮观。小溪是金色的,大树是金色的,地上的小动物也变得金光灿烂的,整个天地都是金色的,连我也镶上了一道金边。
我是一朵云,帮助人们是我的职责,我为自己能为人民服务感到无比自豪和骄傲!