我发现自己是一朵云。有着雪白的身体,软绵绵的,像一个大大的棉花糖。向四周望去,几朵白云悠闲的飘在半空,点缀着湛蓝的天空,耳畔传来清脆的鸟叫声,原来有几只小鸟在下方碧绿的山林里嬉戏。我高兴地对周围的云朵伙伴们挥挥手:“你们好呀!”他们都热情的对着我挥手,微笑。
离我最近的那朵云飘向我说:“你好呀!”同时,一阵清风,也推着我往前飘着。她说:“风哥哥可调皮了,他最喜欢把我们变来变去!”看着我一脸疑惑的样子。她继续说:“你瞧,刚才我的样子像一朵花,现在被他一吹,我变成荷包蛋了!”他不满地说。我也对着下方山林里一片平静的湖面照了一下镜子,发现自己像一只可爱的兔子。我高兴地说:“谢谢你,风哥哥,你再把我的耳朵吹长一点!”风哥哥开心地对我吹了一口气。
没想到,我被风哥哥吹得飘了好远。还没顾上看自己的样子,突然一股刺鼻得烟味呛得我头晕眼花,我捏着鼻子看向四周,才发现这里原来湛蓝的天空变得灰暗,整个天空都被一层灰色的雾霾所笼罩,我的下方是一家大工厂,滚滚黑烟从工厂的大x囱里面肆无忌惮地冲向天空,向四周扩散。一股乌黑的烟尘冲向我,我一下子就灰头土脸。我赶忙寻找风哥哥,想让他载我逃离。却正看见一直小鸟正在烟雾中正扑腾着翅膀,失去平衡,打着旋地往下坠,很快就掉到烟雾里不见踪影。
风哥哥赶忙又对我吹了一口气,这次我被吹到了一座城市上空。下方有个大工地,一台挖掘机正在工作,随着铲斗来回挖动,灰尘从地上滚滚飞起,行人纷纷掩鼻而过。一根水管正对着挖掘机洒水,效果不明显。有几名环保人员正在制止施工。好像要施工人员洒水、喷雾降尘。
这时,一大片云飘过来,我和他们一起变成雨滴,带着迎面而来的扬尘,飘飘洒洒落向地面。
雨过天晴,一道彩虹挂在城市的上空,地面的空气又变得清新起来。很多人仰望着美丽的彩虹一脸惊喜,拿着手机拍着留念,分享朋友圈。其中有些人看着难得一见的彩虹,好像意识到了什么。
现在越来越多的城市在加大保护环境的力度。大量投入并治理被破坏的环境,慢慢地城市里蓝天白云,青山绿水慢慢的变得多了起来。
只要大家从我做起,爱护环境,地球将会再次变得美丽。