飘在天上的日子作文
我在天上,有一种很轻很柔的感觉,我看了看我的手,雪白的皮肤,柔软的身体,随心所欲的形状。
忽然一阵风,把我吹走了,我恐高,不敢睁眼。这时,我听到汽笛声,便缓缓睁开了眼睛,是我的家——海拉尔。这儿的美景比我在陆地上看到的景色还要壮观:高楼大厦屹立在道路两边,行走的人们像一只只小蚂蚁,穿着彩色衣服的小蚂蚁。随着轻风,我飘到了成吉思汗广场附近,松树中有几分参差的艳,真的美极了!那些花的香味四溢,尽管我是云,也能闻得到,好像还比平常更香浓一点儿。
正当我沉浸在花香里,一阵大风却把我吹到了大草原上。没错!我们的呼伦贝尔大草原!碧绿无边,辽阔无垠。洁白的羊群就如同珍珠撒在草原,撒在河边,撒在蒙古包旁。远处传来几声马的嘶叫,“嗒嗒嗒”的马蹄声响遍大草原。
我又飘了一段路程,来到了牧云山顶。山顶的风很大,把草吹得如同浪花,一浪接着一浪,我闻到了绿色的清新。莫日格勒河在阳光的照耀下发出亮眼的光芒,就像一条银丝带,蜿蜒在这辽阔的草原上。听,是鸟儿的歌唱与羊群的叫声,声音不同却很好听,因为这是大自然的声音。
一阵困意袭来,我的眼皮沉了下去。当我醒来时,我已在两种蓝色中间飘动,我竟然来到了海上?那得离家多远啊!我有些害怕。可当我闻到海风咸咸的气息,我渐渐放松下来,我喜欢那味道。这时我耳边响起了海鸥的鸣叫声,它们时而在海面上灵敏的捕捉着鱼儿,饱餐一顿;时而落在礁石上和同伴们聊着天。看着它们自由悠闲的样子,我很渴望,因为我只能随风飘荡。
在天上飘的日子,我看到了与平常不同的美景,不一样的城市,不一样的草原,不一样的大海。我亲近了大自然,亲近了小生命,体会那些大自然的幸福和快乐。大自然中的万物生生不息,爱护自然,会有更多的幸福等待着我。