飘在天上的日子作文
我,是一朵白云,一朵悠悠的白云。我的身子轻飘飘的,在天空中自由地飘浮,无拘无束,无忧无虑。蓝天就是我的家,我经常和我的云朋友们来一场说走就走的旅行。
在风婆婆的帮助下,我又开始了我的旅行。一天早晨,当我从梦中醒来,睁开眼睛往下一看,发现我正飘在一个十分干旱的地方:炙热的太阳烤着地面,地上已经干起了手指宽的裂缝;植物们耷拉着脑袋,蔫蔫的,有的已经变黄干枯了;池塘里水干了,鱼儿们张大嘴巴拼命呼着,人们也到处找水喝。看到这样的情况,我和云朋友们马上变身,变成雨点纷纷落下来。人们高兴地喊着:“下雨了!下雨了!”欢呼雀跃。植物们赶紧舒展开全身的毛孔,欣喜地接受雨水的洗礼。
我飘呀飘,我和彩虹聊天,和小鸟说笑,生活多么逍遥。我飘到了城市的上空,看到一个正在转动的巨大的轮子,那是人们口中所说的“摩天轮”。摩天轮转呀转,不时传来一片欢笑声。我也忍不住跟着转起来,我发现我会变魔术,时而像一只可爱的小白狗,还趴在地上调皮地吐着舌头呢;时而像一朵白色的大花,绽放出美丽的笑脸;时而像一匹健壮的白马,撒开四蹄奔跑着;时而又像一头小白猪,懒洋洋地睡大觉……我开心地转着自己轻盈的身体,听到下面的人们正指着我说着什么,仔细一听,一个大人说:“这朵变来变去的云真漂亮!”一个小孩说:“这朵云肯定是一个神奇的魔术师。”听着他们的赞美,我变化得更快了。
太阳公公值了一天的班也累了,他快落山了,他最后的光芒照着我,我的脸立刻变红了,像被火烧着了一样,人们给我取了一个非常贴切的名字:“火烧云”。我的身体不断地变化,我成了黑夜来临前最绚烂的一道风景。月亮慢慢爬上树梢,我看着月亮,听着大自然奏出的交响乐,不知不觉进入了梦乡。
我,是一朵白云,一朵变化多端的白云,一朵快乐的云。我爱蓝天,我喜欢飘在天上的日子。