飘在天上的日子作文
我是飘在天上的一朵棉花糖,会变成各种东西。时而是一只骏马,时而是一只小白兔。我开心时,白色的身体轻盈地飘荡;我生气时,会乱发出一道道致命的光源;我伤心时,会流下一滴滴泪水。我与飞机赛跑,小鸟交谈,与热气球里的人们打招呼。我的生活多姿多彩,十分愉快。
在一个明媚的上午,我正在空中闭着眼睛吹着风儿,突然听见一个声音:“快让让!”我猛地睁开眼睛一看,只见一个塑料袋被风儿吹了过来,正好蒙住了我的双眼。我重心一下不稳,直翻了下去。
我使劲甩了甩头,睁开眼睛一看,好家伙,摔到了树枝上了。四周全是叶片,下边便是一片草原。上面还有各种各样的垃圾,尤其是白色垃圾。那塑料袋则在一旁不停地说:“对不住,对不住!”我叹了一声气。“唉,还是我帮你找下垃圾箱,好让你回家。”他小声地说了句谢谢后,我便把他托在背上,再次飞到了天上。
我左顾右盼,寻找地面上的垃圾箱。恰好有一只大雁飞过来。我向他们的首领打了声招呼,又自顾自找垃圾箱。其中有一只小雁歪着头盯了会我背上的塑料袋,突然俯冲下来,把塑料袋吃了进去。我感到背上分量轻了些,转头一看。“不要吃!”我连忙阻止小雁。可是已经来不及了,小雁已经将塑料袋吞下去了。只见它脸色越来越难看,翅膀振动的速度也越来越慢。最后,他翅膀没了力气,直坠了下去。
我一看情况不妙,急忙叫来我的朋友小白。然后把我们的身体组合起来,成为厚厚的垫子。将急速下坠的小雁吃力地托起来,然后去寻找已经飞远的雁群。小雁痛苦地呻吟起来,我虽心急,但也爱莫能助。几分钟后,大雁们与我们相遇了。他们是发现小雁不见后才回来寻找的。小雁的身体变得越来越虚弱了。最后,小雁还是走了。大家集体默哀,我则在天上转来转去,既生气,又伤心。于是,一道道光源交杂着一滴滴泪水,送给了陆地上的所有人类。
我希望能借这场雨,能够劝告所有的人类。“不要再丢白色垃圾了!你们的行为既使垃圾们无家可归,又对动物的生命造成了威胁!”