回忆小学作文
我今年已经十二岁了,童年已经渐行渐远,但是童年美好的回忆永远像纯洁的冰一样贮藏在我的心里,至高无上,无可代替。
老家的旁边有一片小竹林,那里是我童年时最向往的地方,奶奶家有一只可爱的小花猫,这只小花猫十分听我的话,童年的每一天几乎都是小花猫和竹林陪我度过的。
那是一年级的一个周末,那是我的第一次考试,不过我考砸了,我不敢跟父母说。那天下午,我抱着我家的小花猫坐在竹林里,心里非常矛盾,不知道怎么跟爸爸妈妈说,虽然我当时对分数不太了解,但是老师当着全班同学的面说我是班里考的最差的一个。我听完简直就要疯了,泪水在眼眶里打圈,心里都快难受死了!坐在竹林里,我心里想的依然是这件事,而且心中有种莫名其妙的紧张感,应该是怕爸爸妈妈批评吧。就在这时候,我家的小花猫好像知道了我的心事,原本卧在我怀中的它,忽然立了起来,伸出一条前腿,用它的脚去摸我的手,它尽可能的把它的爪子缩进肉里。我惊呆了,心想:动物竟然也能看出人的心思。那时正值中秋,天高气爽,这时,竹林里刮来一阵凉风,我瞬间有种很爽的感觉。可爱的小花猫像小孩子一样摸着我的小手,凉爽的秋风吹在我的身上,还有竹叶哗哗的响声,我的心渐渐开阔起来,心想:没事儿,只要下次努力就行,这次我一定要告诉爸爸妈妈。
果然,爸爸妈妈听到我考的不好的时候,不但没有批评我,还鼓励我下次考好。这全归功于小花猫和竹林!
可是不巧的是,小花猫在二年前被偷猎兔子的人误杀了。现如今,我独自坐在竹林中,回想着从前,就像小花猫还卧在我的怀里一样;童年虽然一去不复返了,但是童年的美好片段是永远存在我的心里的,它们都将成为我最珍贵的回忆。