童年是快乐的,是温馨的,是令人难忘的。打开童年的记忆,找寻那个调皮的、可爱的、小小的我,总会跳出许多的趣事,让人忍俊不禁,哭笑不得。
记得有一年的暑假,我被送到乡下的奶奶家,那时的我应该才上幼儿园。一个炎热的午后,我睡觉起来,发现家里没人,我来到厨房,没有看到奶奶,却发现厨房的小方桌上有一个竹篮子,里面有洗干净的瓜果蔬菜。于是,我拿起一个西红柿就啃了起来。忽然,我瞥见篮子里有一个弯月形状,白白的东西,它的顶部有一个像小伞的青蒂子,摸起来软软的。我心里不禁起了疑惑:咦,这是什么水果,我怎么没见过?是香蕉吗?怎么是白色的?能吃吗?好奇心战胜了一切,我扔掉手里的西红柿,拿起那个奇怪的“香蕉”,想把它头上的蒂子抠下来,一不小心把它给掰断了。于是我直接放嘴里咬了一口,“呸呸呸,真难吃。”我赶紧吐了出来,把手里的“香蕉”扔掉,跑到堂厅喝水漱口。这时,奶奶拎着一个拖把回来了,原来奶奶去屋后的池塘洗拖把了。奶奶来到厨房,看到桌子上一片狼藉,知道是我弄的,生气得想揍我。我连忙跟奶奶解释,还直说:“奶奶,这根香蕉一点也不好吃!”奶奶听了,是又生气又好笑,点着我的头说:“你这个小孬子,这是白茄子,生吃会拉肚子的,以后问清楚再吃啊。”
嗯,这件事被大家知道了,总会时不时的拿出来笑我,香蕉、茄子傻傻分不清。