它碧绿碧绿的,长在池塘里,天上下雨了,它给小鱼撑伞,小蜜蜂工作累了,它给小蜜蜂做休息场。
你们已经知道了吧,它是谁?它就是碧绿的荷叶。
一望无尽的湖里长满了碧绿的荷叶,像是一片绿色的海洋。荷叶的颜色有的是绿色,有的是淡绿色,有的是深绿色。它们有的长得像一个“大玉盘”,有的长得像一个椭圆形的月亮,有的长得像一个“小盘子”。荷叶你挨着我,我挨着你,就像一群兄弟姐妹心连着心,手拉着手。一阵微风吹过,荷叶摇摇晃晃的,像一群兄弟姐妹手拉着手在跳舞呢!过了一会儿,风停了,湖面平静了下来,荷叶就像一声不吭的少女。
每天的夜晚,一群蝴蝶和蜻蜓都来到这里,荷叶就是他们的舞台,他们有的唱歌,有的跳舞,有的弹琴……
我喜欢荷叶!