一颗颗露珠打在我的鞋子上,裤子上,头发上……我独自走在荒涼的田地里,一切,都是那么的潮湿,就连我的全身也湿了,头发上的水珠一直往下落,脸蛋湿乎乎的。田野里,金色的麦子笑弯了腰,发出醉人的香味,花朵儿害羞地低着头,展示它迷人的芳香。草丛中,几只凤尾蝶在翩翩起舞,树上,松鼠在枝叶上跳来跳去。
忽然,太阳光发出耀眼的光芒,它像箭一样,穿过树林,穿过花丛,一直射到工人宿舍门前的草地上,草地上种着几棵白杨,它们像侍卫一样,守护着宿舍。池塘里,鱼儿欢快地游来游去。
蝉在树上知了知了叫个不停。一到夏天,动物们就把整个森林占了。现在,整个树林里,上上下下都住满了。无论哪儿也没有一点空地方。地面上,地底下,水面上,水底下,树枝上,树干中,草丛里,半空中,全住满了。黄鹂筑巢在半空中,百灵躲在草丛里,熊藏在洞里,猴子挂在树上,野兔住在地底下……都说不完。
啊,夏天的景色真美,说也说不完。