在我三年级的时候,发生了一件意外,给我快乐的童年生活里留下了一方阴影。
那是一个上午,一下课,我就急急忙忙赶去上厕所。一不小心,“啪!”我把别人的杯子撞倒了。眼看杯子就要从桌上滚下来了,多亏我眼疾手快,一把把它接住了!可是,还没等我得意,一个调皮的男孩跑了过来,碰到了我的手。杯子还是掉地,碎了。同学哭了,我连忙道歉。
“对不起,我是被他撞倒的。”我指着那个男生说。
“就是你。”同学不相信我,“如果你承认,我就原谅你,不告诉不在场的人。”
“好吧!”我可不想把小事变大了。
回到家,不知母亲是怎么知道的,把我骂了一顿,让我把语文书学过的课文抄两遍,睡前给她检查。我心想:同学不守诺言,害我11:50才睡。
这样的童年真悲剧呀!都是一场意外惹的。