奶奶在我13岁生日时就与世隔绝了,好长时间我都郁郁寡欢。现在我的脑海里还常常浮现出奶奶和蔼可亲的面容。每当我想起小时候奶奶疼爱我的情景,眼泪就会夺眶而出。
小时候,奶奶只要念佛回来,就会带给我许多好吃的;赶集了,奶奶就会带我去玩,给我买好吃的和好玩的……
在我没有搬入新居的时候,大部分时间是奶奶无微不至照顾我的。夏天的晚上,天气很闷热,我睡在奶奶的身边,奶奶就摇着蒲扇给我扇风,直到我入睡了;隆冬,奶奶将被窝焐热了才让我睡进被窝。早上,奶奶帮我拎着书包送我上学去;傍晚,奶奶亲自到校门口接我回家……现在回想起来,我非常羞愧,因为奶奶在世的时候,我常常顶撞她,还嫌她啰嗦。
我十分想念奶奶,挂念奶奶!奶奶,虽然您已经离开了人世,但是我还是不会忘记您对我的照顾和疼爱。