银杏树的作文
小区里有很多树木,这个季节最美的还是银杏树。
小区里的银杏树姿态各异,有的很高,像高耸入云的金箍棒,有的很矮,树干像个“Y”形。
今天早晨,我和妈妈走在小区,看见主干道的中间,道路两旁分别耸立着四棵高大的银杏树。八棵银杏树守护着我们小区的业主们,每一棵大概都有四层楼那么高,树枝上缀满了树叶,金灿灿的十分好看。
傍晚,我又来到了美丽的银杏树前,一阵风吹过,两三片树叶徐徐落下,像一个个撑着小伞的精灵从空中飘落下来。我正欣赏着这美丽的景色,突然飞来两只黑色的小鸟,小鸟在树上唱着婉转而动听的歌曲,从第一棵树跳到第二棵树上,又从第二棵树上跳到第三棵树上。这时,扇形的树叶漫天飞舞,就像下了一阵银杏雨一样,不一会儿,金色的树叶铺满路面,像极了金色的地毯。
多么美丽的银杏树!多么神奇的大自然!以后,我要多多观察,学会发现身边的美好。