银杏树的作文
县前街的道路两旁种着一些银杏树。
春天,万物复苏,银杏树从沉睡中醒来,冒出嫩芽,好像一个个刚出生的娃娃。
夏天,烈日炎炎,这是银杏树最茂盛的时候。树干疯长着,又粗又壮;树枝努力地向外延伸,又细又长;树叶郁郁葱葱,远远望去就像一座小凉亭。这时,一颗颗嫩绿的小果子偷偷地躲在树叶之间,好像在捉迷藏似的。大人们在树下乘凉,孩子们则在树下打闹嬉戏。
秋天,秋高气爽,那墨绿的叶子渐渐变成金黄色。一阵秋风吹来,那金黄的树叶随风飘落,在空中打着旋儿,好像成群的小精灵在比美。
冬天,寒风刺骨,漫天的雪花飘落下来,给大地铺上了一层雪白的地毯,银杏树像穿上了一件冬装,笔直地挺立在风雪中。
我喜欢银杏树,你呢?