银杏树的作文
我见过的植物有很多种,杨树、柏树、梨树、桃树……,但是我最喜欢的还是银杏树。
春姐姐跳着轻快的舞来了,她给银杏树带来了一片片铃铛草似的小扇子,它们在春风中泛着翠绿的光芒。
夏哥哥火辣辣地来了,他用力一吹,把银杏树上的小扇子变成了绿油油的大扇子。一阵风吹来,小扇子快乐地扇着,好凉爽啊!
秋姑姑给大地换上了金黄的新衣服,小扇子哗啦啦地落了下来,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。地上的落叶像是铺了一层金灿灿的地毯。我和小朋友在银杏树下玩耍,把金黄的树叶扔到对方的头上,尽情嬉笑、打闹。
冬爷爷慢慢地撤掉了金黄色的衣服,把它换成了白色的保暖衣,银杏树上的小扇子也落光了。
这就是我喜欢的银杏树,我喜欢它的翠绿,它的金黄,它的果实。