快乐的小学作文
在一个茂密的森林里,住着一只小公鸡。小公鸡的爸爸妈妈是森林里最富有的,总是宠着小公鸡。小公鸡天天吃最好的食物,穿最好的衣服,住最豪华的房子,玩最好的玩具,可小公鸡一点儿也不快乐。于是有一天,它偷偷溜了出去,和小白兔一起去找森林之王一一老虎,来帮助他解决问题。
小公鸡翻山越岭,还没走一天,就坐在地上不干了。毕竟他在家里时丰衣足食,什么事儿也不用干,他可是娇贵之躯呢!现在,一下子就走两三里路,小公鸡可再也承受不了,可为了寻找老虎,他只有咬着牙继续往前走,走了三天三夜,他们终于到了老虎的宫殿。
小公鸡轻轻走进去,老虎正在和其他小动物商量今天的日程安排。见小公鸡来了,十分高兴:“怎么,小公鸡也来参加我们组织的造船活动呀?”
“不……不是的。”小公鸡支支吾吾地说,“为什么我家那么有钱,而我却不快乐呢?我只是想请教您这个问题。”
“那你先休息一下,一会儿参加我们的造船活动就明白了。”小狗抢着对小公鸡说。
休息了几分钟后,活动开始了。大家分配好工作,小公鸡负责找木头,因为小公鸡没干过体力活,总是摔跤,闹了许多笑话,久而久之,小公鸡就习惯了,效率也提高了许多。在大家齐心协力的合作之下,船造好了。小公鸡请老虎上船,自已伐木划船。
大家一边唱歌一边跳舞,快活极了。老虎问小公鸡:“找到答案了吗?”。
“找到了。”小公鸡笑着回答,“快乐在于奉献,不在
于索取,劳动是快乐的法宝。”
“是呀,其实快乐就那么简单,多多劳动就可以了。一颗充实的心,怎么能容下烦恼的影子呢?”老虎抚摸着小公鸡微笑地说。