关于隐私的作文
我的弟弟一直有写日记的习惯,每次有什么心事他都会写在日记里。
有一天,弟弟去同学家里玩,走到半路却发现没有带东西,就又返回来拿东西。弟弟刚回来就看见妈妈在自己的房间里。只见妈妈神色慌张,支支吾吾地说:“你怎么又回来了?瞧你房间乱的也不知道收拾……”妈妈说着便匆忙地走出了弟弟的房间。弟弟感觉妈妈有点儿怪,但没多想,回到了书桌前。
这时,弟弟才发现自己的日记本放在桌子上,立刻明白了过来,冲出房间严肃地问:“妈妈,你是不是偷看我的日记了?”妈妈理直气壮地说:“是啊!那还不是关心你吗?”弟弟生气地吼道:“你也太不尊重我的隐私了。”“你是我儿子,在我跟前你哪有什么隐私?”妈妈立刻喝斥道。弟弟听了,眼泪一直在眼眶里打转,他终于忍不住了,跑回自己的房间里,趴在了枕头上,开始大哭起来了。嘴里还不停地嘟囔:“我是小孩子,就不能有隐私吗?做家长的就应该随便看小孩子的日记吗?偷窥我们的隐私吗?”一边说着一边还时不时地抽泣。妈妈看弟弟真的哭了,连忙走过来安慰弟弟:“好了,好了,别哭了,妈妈错了还不行吗?”可是弟弟根本不听,仍然嚎啕大哭。
他哭了,弟弟伤心地哭了,那哭声包含着对妈妈的愤怒、不满。是啊,妈妈,虽然你是家长,但也要尊重我们的隐私。