504陈乐瑶
真好!妈妈给我买了一只小仓鼠,放在一个漂亮的笼子。玩了一会儿我们就成了形影不离的好朋友!
仓鼠很小,就能从那疏格的笼子里钻出来。它棕白相间的毛,小小的耳朵,可爱的鼻子和嘴巴。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
仓鼠样子可爱,来历简单,那天,妈妈下班后走夜市,给我带回来一一只大笼子。我好奇地问:“妈妈,这是啥玩意?”妈妈笑着说:“它是你的陪伴者,名仓字鼠。”我高兴地举起剪刀手大声呼喊“耶”。
自从家里添了这个新成员,我每天放学后就急匆匆地赶回家,喂食,添水,铺床,都不在话下。主粮一勺,五谷杂粮三勺,零食两个饿坏了的它吃起来总是那么津津有味。渐渐的,它也成了我的知心朋友。
记得有一次,因为一点小事,妈妈狠狠地训了我一通,我委屈地躲到房间,偷偷地哭了。仓鼠看见了,一双有神的眼睛死死的盯住我,仿佛在说:“没事儿,没事儿,孩子都是被冤枉的。”我破涕为笑,心情好多了。
每当我在写作业,它总是很快地跑到了我的书桌上,我默默地享受着这个小家伙对我亲近的情意,我可以用手抚摸着它的毛,它也会用笨笨的脚碰碰我的笔。
我们彼此都懂对方的心意。有了它,我很快乐。